加载中…

回踩此点位又是一次低吸良机!

市场毫无激情,早盘指数集体下跌,临近午盘靠证券、银行护体脉冲了一波,可场子还没暖起来,下午又照旧回落了,萎靡得很。除去st,涨停24,跌停21,昨涨停溢价-0.74%,涨停数一直不够活跃,没什么持续性可言。

 

溢价日内一路下滑,连板数寥寥,晋级氛围低迷,就算下午宝鼎科技回封5板,再加上九鼎新材、诚迈科技,也只是老妖自己焕发新春,对指数和盘面情绪都没有太大改善,这才是比较尴尬的。

 

不过对近期来说,5板都是个坎,宝鼎科技能勇敢突破也还是给了高度示范,接力情绪应该有改善预期。股权今天分化比较剧烈,宝鼎科技早盘相对强悍,低位的鼎龙文化顺势做了2板,继续接替补涨。

 

虽然宝鼎午后超预期5板,但个股跟指数表现背离,而其他高度强势股,像当代东方、得利斯都在大跌。这里宝鼎科技卡着上位,后市要么强烈的补跌,要么整体市场情绪必须回暖来维护宝鼎的人气地位,如果只是资金抱团来看则难以持久,综合来说,个股只有不断换手才有奇迹发生,高开或缩量攻就要小心在发生今天多喜爱的惨案了。

 

其他题材上,次新的3板也是个过不去的坎,尽管最近有资金偏好次新板块,可仍然问题不断。神马电力早盘就被核按,跌停收盘,交建股份同样跌停伺候,那么八方股份午后涨停被砸也不是那么冤枉了,次新还得等进一步的人气股走出来再博比较合理。

 

无线耳机的漫步者有减持利空,日内只在水下震荡,板块失去了核心领导,其他题材股也难搞。润欣科技、奋达科技无法晋级,补涨行情没法展开,而佳禾智能跌停,无疑给题材泼了盆冷水,短线再围绕无线耳机估计没多大机会了。早盘得利斯、当代东方所代表的强势股在补跌,风险释放日基本就不好开仓,除了午后的宝鼎科技大超预期外,没有什么刺激点。

 

指数上,上证走一个中继下跌,系统风险有持续放大的可能,尤其两市成交没能回到5000亿以上,感觉机会都不会太大。昨日收盘就说了,资金利用恐慌抄底的获利盘比较丰厚。需要谨慎对待。指数预计还是会回踩年线补缺口,回补之后将有拉伸的机会,目前短线资金在这互相肉搏,接力难度不小,假如下一日宝鼎科技还能维持高溢价,今天还算活跃的vrvpn、股权,可以关注个股一进二机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有