加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,675,801
  • 关注人气:1,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小阳线开局周二这样走的概率大!

(2019-10-21 19:00:46)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

 

 

 

今天银行地产等权重护盘,题材表现一般般,两市成交依旧萎靡,难见方向性的选择。天风证券解禁后直接一字跌停,吓得证券股+次新股大跌,加上新股本周发行提速,多重压力造成情绪崩溃,而创业板壳股的利好又难以对冲上面两者的利空,短线还是没有比较好的做多方向。日内跌停24,昨涨停溢价-1.26%,跌停股比上周五又多了近20家,总体持续着弱势效应,接力基本都是亏钱。

 

说市场最有特点的品种。

 

1.高位股的诚迈科技和宝鼎科技对于宝鼎科技的走法,市场应该是很蛋疼吧。就是感觉那个成语东施效颦。人家顶一字板是因为场内大游资集体锁仓的结构。但是你宝鼎科技里面的资金属性决定了筹码的状态是极度分散的呀。早盘直接开出来顶一字板不被锤才怪。理论上场内的交易核心是大资金锁仓+高标人气股比如这个场内的强势诚迈科技和壹网壹创都是如此,我们看到披露出来的龙虎榜是先有大资金一字板锁仓,然后其中一字板买入的一部分资金选择继续锁仓。像诚迈科技就是以上海系的游资为主,单一资金的独大结构在这样的市场环境下竟然抗住了早盘的跌停开盘。这种资金结构类型+股价高位反而带来的稳定性。

我的理解,这应该是最近市场内最有特点的一类品种了。

 

2.市场的高标题材的低位套利

第二类有特点的同样属于一字板品种。周末的利好板块科创板壳股就不说了,有一个低位的一字板值得让人注意,就是那个周五套利光正集团的鲁商发展。周末复盘注意到了这个股的逻辑,属于收购的资产有眼药水,低价低位对标那个光正集团的。同时前面还有一个公告收购一个医美的资产做玻尿酸的,基本上这两个资产都属于场内比较高标的题材。一个是眼科,一个是美容化妆品。眼科上面兴齐眼药是高位,一个光正集团是5块到14块见顶。市场的套利资金选择在10.16日光正集团确认调整首日拉涨停开始展现弹性,然后借着光正集团的调整走出来一个极强的相对走势,光正越弱,他越强。成功的把那批关注光正的资金注意力吸引过来了。今天更是直接顶了一字出来。

 

 

这种低位的套利股有特点:

1)借着高位的题材股人气延续炒作

2)时机上会卡位高标股调整时间,补涨的核心是龙头不涨他才涨,

(简单粗暴,因为只是一个人气的震荡,不是再次强化。)

 

总结一下:

锁仓资金这个套路在市场上依然有效,另外就是新资金依然选择一字板的极端接力方式。让场外资金看着确实跑火,因为不好接力哦。但是短期来看,市场可能还是会延续一字板的套路,直到说连续出现锁仓大资金亏钱的个股为主,这东西对交易要求就太高了,因为要通道速度。而且这里明显是个末期,也上不去仓位。我的理解,交易上,可做可不做吧。倒是可以利用这段极端的市场,来逆周期选一下股,选出来强势的板块和市场结构。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有