加载中…

3000点,存量和增量有区别。

还记得上周四我们做的策略上的选择。如果是强势反弹,那么会再碰一次3000点试试。如果是弱势反弹,那么理论上今天的10日线2950就是大鸭梨。这是上周四的原话,目前指数在这个位置上借着周末的利好冲击再次站上了3000点。

怎么看待当前的大环境趋势。

 

还是老规矩做好可上可下的2手准备。

强反弹策略——注意科技股的领先信号

行情既然已经再次突破了3000点,那就是周四对市场判断的强反弹逻辑。

即指数在前期超跌反弹后,再次确认一下3000点的压力后回到平台箱体做整理。如果是强反弹的逻辑,一般会有一个特点。就是前期的主线板块科技做二次头,相应的龙头股沪电股份,卓胜微不出新高。(注意这里的龙头股效应,如果说龙头继续出新高,你就要重新判断了,因为新高代表新的结构预期!)

 

突破策略——注意领先指数板块

调整策略主要是为了防止这一条,就是说指数这里是一个回踩行情,然后突破3000点后一路继续上行,启动一个新的指数结构行情。如果这里重新启动指数行情,媒体一定又可以开始谈牛市了这个位置如果往上干,那么对大多数人来说是超预期的。行情的性质就是一个增量资金推动了。注意这里的特点。增量资金:如果想推到3300,上证至少3500-4000亿+,而且需要持续放量指数品种:大金融不能少,人气大科技还有空间。

 

 

策略:判断是存量行情还是增量行情的时候。

如果是存量,那么新股,新题材,这些吸引眼球的东西可以选择。

如果是增量,那么就要盯紧指数板块了,比如大金融,券商。

我自己偏向于叠加市场喜好来选择这里的品种,最近可选的叠加要素有。

历史新高:医药,银行,水泥,业绩

股价弹性:次新,机构,主流新题材

大概就是把这几个叠加组合一下进行选股和交易。

 

但是你要说有一个明确的主线,我感觉难,整体盘面还是有点迷茫。

所以一旦说交易上低于预期时,可以开始选择降低预期,以防止行情的变化。(比如说你攻击仓位8成以上没赚到钱,非常看好的品种出现低于预期亏钱,那就谨慎些)

 

按照今日这个量能水平来看,突破量能欠缺,明日就是强势震荡的走势,至于今日的跳空缺口明日肯定不会去回补的。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有