加载中…

浅谈反弹性质与盈利方向。

 

指数继续反弹,创业板涨2.75%领先,主要是科技股参与活跃,不过两市量能变动不大,日内反弹还差点火候,稳健资金都在等谈判落地,从盘中的消息来看,貌似往好的方向走,但无论如何,节点过后的市场表现才更具有参考性,仓位上注意控制。今天市场情绪好转明显,在预期内,昨天就已经说过情绪有继续上升的可能,早盘业绩、数字货币、高度股等方向反馈都还不错,尤其7+4板的宝鼎科技,连续逼空状态,久违的盛宴。收盘昨溢价3.41%,涨停55,跌停2,数据上也持续改善。连板股上,3板的天顺股份加速秒板,连带大金重工一度反包,还算给力;2板的科达股份、朗科科技属于数字货币,题材股之前一直轮涨为主,逢3就挂,这次得要借势向上打高度才行;另外2板的创维数字是往业绩线助攻,剩下的2板股则相对独立。所以,连板方向还是围绕科技+业绩方向,要做首板方向也尽量往阶段热点题材靠拢。

 

如何定义这个位置的行情性质?

先看大的指数结构,上证指数在2900点这个位置是比较特别的存在,这里仅仅是横盘这个区间上,就有2个缺口,一个6.19日的跳空向上,一个8.2日的跳空向下。这意味着啥?这个区间容易形成筹码真空。指数在杀到这个位置上的时候,会形成一次明显的超跌反弹。如果是强势反弹,那么会再碰一次3000点试试。如果是弱势反弹,那么理论上今天的10日线就是大压力。

 

行情的性质取决于科技股。

前面说的指数结构是比较短线的空头思维,如果说再积极一些怎么看?那就要看科技股的行情结构了。如果是按照一些券商的科技牛逻辑,那么这里的指数位置将是一个犹豫的回踩,然后再次反身向上突破3000点继续行情。客观来说吧,这个预期很美好,所有的股民都希望如此。但是行情想是想不出来的,需要市场验证。

 

设定个条件:2个科技股行情标杆,沪电股份,卓胜微重新站上强势区间。(此前强趋势是沿着5日线上行,不破10日线。)或者科技股板块内出现新的驱动龙头,再或者A股场内出现可以取代科技股板块的超级军团带动指数做多。在这些条件出现变化以前,还是保持一个客观的态度。市场给出来一个赚钱的方向

 

再看场内的赚钱方向,今天其实是一个很好的反馈信号。因为前面的连板股一直是被压制在3板左右,而此前最高空间股华培动力带来的一波翻车效应,使得后面带动下的连板股持续亏钱,基本上在华培动力止跌反弹前,3-4板股一分歧次日就被按跌停。比如乐歌、弘高,结构上其实都是被华培动力所影响了。

 

简单说,华培动力的7板结构对应的远端次新股连板模式,在这段市场下被证明是无效的,原因就是华培动力是一个A字杀。(可能你觉得你手快能赚到钱,但是这种直上直下的行情,是一个破坏生态的结构)直到宝鼎科技的出现,打破了乐歌们的连板魔咒,将连板打到了4个。再联想到九鼎新材的股权转让行情走了一个中线2波大结构,就市场生态而言九鼎新材是一个非常健康的行情,而非华培动力那种破坏市场生态的A字。那么我们可以理解,如果宝鼎科技可以持续,市场层面就认为宝鼎科技所代表的结构适合这里的市场赚钱。宝鼎科技背后的特点是啥?股权转让,历史新高附近,一字板+接力,启动价格10几块。

 

总结一下:先按照指数超跌反弹区间来处理,然后观察市场的情绪热度。如果反弹持续,那么在第一次指数放量上涨+情绪高潮时谨慎一下。如果明天指数遇到10日线就下去,继续萎靡,那么再降低预期。方向,次新,类股权,业绩预增,数字货币这几个。空间上,倾向于类股权。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有