加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,666,183
  • 关注人气:1,647
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“东方”力量引导市场新高潮?

(2019-09-19 18:44:33)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

 

 

昨天讲了有资金在赌今天,早盘确实有反弹意图,科技股发光发热,不过交投依旧清淡,直到午后有股东方力量来临,开启正式反弹模式,东方中科打开空间,市场情绪上升,在资金回补动作下,华为、芯片等科技分支,还有军工、次新等继续走强,题材多点启动,盘面信心修复了不少。

 

总之,指数维持着节前震荡的预期,无大风险,近期还是可以个股为上。

 

近期市场能够无脑做的,依然是低位方向,首板或着一进二品种,在指数震荡的节奏下,还是相对稳定的。

 

早盘东方中科、中青宝、金奥博、南方轴承这些连板都没有跑出来,接力情绪很谨慎,只有带庄股属性的华培动力走高,可惜封板后也带动不了情绪。

 

所以,上午的资金重点还围绕在低位股,涨停依然是科技分支,属于轮涨的节奏,比较强的是华为、芯片、PCB,比如银宝山新、惠伦晶体、容大感光等,以及大块头三安光电的上板,都属于相对安全的操作,而等午后场内情绪上升后,这里前排的溢价预期又有了。

 

午后资金也继续集中在科技股发酵,但上板的几乎又是都属于上午的那些分支里,因此,午后的上涨除了东方通、东方中科外,套利氛围是比较重的,明天再追多少会被动了。

 

之前复盘就强调过,轮涨里分支拉起的当天参与最好,多在低位里找机会,尽量选到前排,如果市场放量不足的话,后排特别容易分化走弱。

 

连板方向,东方中科的5板在午后乘风而起,明显是高度股套利板,因为在它之前,东方通就已经完成反包动作,看主动性还是东方通更强一些,不过胜在两者都有高溢价预期,成为了高度辨识股。

 

在东方中科之后,东方材料、东方精工等稍带东方二字的个股都被刺激了一下,组成了神秘的东方系阵营,只是接力资金明天会不会继续买账就不好说啦。

 

至于东方中科明天需要加速板才能稳住套利筹码,再低开反而不好,但如果缩量再去追,又是属于高风险的操作,不排除盘中变盘的可能,没先手的要衡量下了。

 

4板的华培动力没那么好,中间位置比较尴尬。3板的个股,达志科技炒股权方向,感觉潜力不如连续走烂的金奥博有妖气,看金奥博会不会弱转强,还更有看点。2板的银宝山新、惠伦晶体、东方材料封得都挺好,但在明天有溢价预期的情况下,先看承接力度再考虑。

 

周五市场预计还是震荡为主,大跌不会有,延续震荡的概率比较大,下周一,富时扩容、标普道琼斯指数纳入A股,几百亿的被动配置资金。主板压力在3025上涨平台上沿位置。一切的根本还是看量能如何配合。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有