加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,666,183
  • 关注人气:1,647
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9.18市场热点诊断与操作策略!

(2019-09-17 20:47:35)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

【宋驰博客定位和愿景】
定位:趋势。能帮助所有散户的只有趋势性预测,天天说涨或跌,鬼才能理解、跟上,这是铁一般的事实!趋势的交易只在重要时点,而不是无时无刻都在交易,短期看盘仅仅是研判确认。愿景:“天下乌鸦不再黑”,打破“七亏二平一赚”铁律,宋驰粉丝们个个在股市赚到钱。


【投资理念】
赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记a得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。


【友情提示】每个交易日09:30分与您相约,个股全方位的直播点评,且盘中将挖掘一些潜力较大的个股,宋驰观点是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的投资建议!如若对您有一丝丝的帮助,请将博客首页网址加入收藏夹(按“ctrl D”可收藏博客),请按F5刷新查看最新实时解盘内容!

919

今日看是回踩平台还是跌破平台支撑,虽然都是回踩都是区别很大,昨日收评已经分析了。此外明日凌晨美议息结果出炉,降是利好,不讲市场也已经提前反应。不必太过紧张,目前的主线依旧是科技股!

9.18市场热点诊断与操作策略!

9:35

科技股开盘表现一般,昨天沪电股份生益科技这几个最强,今天反着走,科技股我的观点不变,中长期继续看好科技股

947

因为我不断坚持、坚定的看好科技股,一些之前不看好的粉丝也开始倒戈了,问我护垫能不能买,韦尔股份能不能买,生益科技能不能买。其实我的观点和态度很明确,坚定的看好科技股,我不强求任何粉丝因为我坚定看好而跟随看好,买不买我也不提任何意见,买的重点在于你是否看好科技股,是否了解其中逻辑,如果只是跟风,建议不要买。至于我坚定看好,沪电股份,韦尔股份,圣邦股份,生益科技,深南电路,卓胜微等。

9.18市场热点诊断与操作策略!

959

海天味业大涨3个点,跟着茅台表现的,现在大白马恒瑞医药还没跟风,考虑茅台大涨4个点属于明显异动,我相信套利资金已经瞄准了恒瑞医药

1015

茅台要5个点的节奏,这种异动出现,至少一周之内白酒是没什么问题的,持有白酒肯定会爽的很。

所谓人气,就是说的茅台这种,因为有了人气,所以就具备了持续性

最主要的是今天茅台还是放量大涨,半小时的成交已经超过昨天一天的成交,这种量能的出现,务必重视起来,券商倒下,白酒再次扛把子。走的最后的还是白马股

可以理解今天科技股下跌了,白酒这么爆发,科技股前面的几个也都是大家伙,资金供给有些不足。

不过市场终归是轮动的,在大趋势背景下,科技股休息的差不多了,还会东山再起。有一点耐心

1037

白酒这个位置的继续疯狂,可能源于前几天的大跌导致的错杀,现在又开始修复,论持久,白酒没有可比肩的,尤其是市场越是没热点,没人气,白酒抱团就越明显

1039

科技股是我认为的下半年最有望像白酒那样走长期趋势的板块,所以虽然已经一周表现不佳,但我依旧在坚守。

要想买到一个大趋势,过于滑头是不行的。就好比买白酒的资金,都是长线资金,那些想着波段操作低吸高抛的,往往在半路下车后就买不到了。

1045

另外科技股的生益科技,韦尔股份,沪电股份,圣邦股份,深南电路都连续上涨一两个月,几乎没像样的调整过,借这一波被游资爆炒之后来一波中期的洗盘我觉得也非常正常,对于看好科技股未来的投资者,应该利用好调整去慢慢吃便宜的筹码

11:00

白酒指数4个点,这绝对算是异动了。

咱们回顾下近期的历史,8.22日茅台大涨3个点,次日休息了几天的恒瑞医药盘中大涨8个点。

有些规律,在阶段性会不断给你重复。

如果恒瑞医药在今天不涨,那么午后指数可能会更高,如果是在明天补涨,那么明天指数还能继续红一天。

大股的规律对比小股,还是比较好把握的

1132

白酒大爆发,短期可能还会反复,从而引起白马股的连锁表现,对指数形成一定的支撑。科技股今天继续低迷,涨了几个月,接下来休息几周也不奇怪的,这个阶段,信心比黄金更重要。指数接下来更多的还是高位给你来回震荡,所以,仓位控制还是非常有必要的。

上午创业板回补了缺口,主板依旧保留缺口,这个缺口还补不补,下午创指能否异军突起,点赞分解。

1333

不要小看今天白酒的大涨,这意味着接下来就算指数表现一般,但白酒也一样会继续表现几天,哪怕指数再次遇到类似昨天那种大跌,白酒也会给你再次拉起来

全年来看,今年跨越牛熊的板块白酒老大,然后调味品海天,中炬高新这种也是长期大白马,医疗器械的爱尔眼科,欧普康视,医药的恒瑞医药,蓝筹的平安。

这些传统的白马大部分大家也都知道,但非传统的半导体如圣邦股份,生益科技,沪电股份,韦尔股份,深南电路等,很多人不熟悉,但你自己看,这些公司基本也都是几百亿市值的,算是高科技的白马股

对于白马的理解我们主要是局限于日常消费品,思维的惯性容易框住人的视野,所以一旦新的大机会出现,就算你看到了,你也不知道意味着什么

1347

圣邦股份涨停!历史新高继续呀!这几天半导体走趋势的几个票受到指数的影响不大,轮流涨。持有科技股的就问你爽不爽。

9.18市场热点诊断与操作策略!

1349

经历这一周的调整,我们可以看到凡是游资主导的半导体这几天调整都比较明显,博敏电子,和而泰等,但机构主导的生益科技,韦尔股份,圣邦股份都没怎么调整

1404

午后这一波是半导体拉的,沪电股份前期领涨,休息后韦尔股份,深南电路风光过一天小股一般,后来发动士兰微,结果被按,业绩还是不够好,加上游资主导,今天再次回到趋势股圣邦股份,不知道圣邦股份这回能不能做老大

1432

半导体最终还是没形成合力,冲了一波之后逐渐回落,近期半导体一直不甘寂寞,每隔一两天换一个拉涨的带动热度,最终看效果都没前期沪电股份带动的那一波好

多观察沪电股份的走势,这种大牛股,高位盘整时间越久,再次发动进攻拉升的空间越大,只有将那些短线的资金洗的差不多了,拉升才不会遇到太大的阻力

1503

白酒今天最强,半导体午后一度也想拉升,但我估计还是资金不够,圣邦股份的影响力还差一些。沪电股份作为前期大龙头,只有企稳再次拉升板块才有戏,我估计得有几周的整理时间,现在大家的目光还聚焦在这里,就没多少戏。看看金溢科技作为前期ETC的龙头 ,拉了一波之后,整理了三周才又拉一波。我就知道,沪电股份要想后期轻身上路,没有两三周是不行的 大家有点耐心。

科技股作为一个很有前景的板块,不要总是以短线的心态来做











按 f5 刷新查看最新更新内容....

您的一举一动、一评一赞都是对宋驰最好的支持!直播用事实说话,不做马后炮。锁定老宋直播,每天都有精彩个股和股评送出,希望大家可以在老宋新浪直播收益多多,要是觉得我的博客对大家有所帮助,大家记得添加“关注”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有