加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,613,559
  • 关注人气:1,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何继续玩转科技主线题材!

(2019-09-10 18:59:48)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

指数今天小幅震荡,消化了下昨天的涨势,还是算比较良性的调整,趋势仍然在5日线上运行。虽然科技出现调整,不过还好整体行情继续轮动,金融、军工、医药、工业大麻重新崛起,减轻了科技股走弱的压力,盘面多点开花,资金保持活跃,短线上看机会依旧是大于风险的。

 

st外,涨停53,没有跌停,涨停隔日溢价1.93%,数据回落还是比较大。连板17家,2板的占了10家以上,也能看出低位轮动是主状态,目前5板的天津普林领涨,但2板的东方通其实总涨幅空间更高,继续强者恒强中,持股待售为主了;4板的有3家,康旗股份、大智慧都是互联金融范畴,还在向上打高度,后续可以保持关注,至于合锻智能有点庄股嫌疑。指数明日还是震荡为主,下方缺口还是有回补的需要。

 

今天市场最大的变化:1)中兴通讯没有继续大涨,成交额95亿2)科技股龙头中国软件大跌-8.5%,成交额57亿这两个东西加起来有150个亿!理论上如果我们可以理解这150个亿资金的变化,对于市场将是非常重要的参照。

 

1.中兴通讯,正常是短线整理

先看第一个中兴通讯的结构,这个位置今天是一个偏强势的整理,这个品种的理解上是这样。连续3个交易日100亿成交额,在今年2月份出现过一次,上一次我也是类似位置上板的,然后次日给了我接近9个点的溢价。这次只能说是反应慢了,第一个板前面已经打过一次100亿成交了。连续过大的成交后,股价有整理的需要,短期看一个震荡缩量。

 

2.中国软件,孙哥怒砸4个亿

第二个结构是中国软件的历史新高位置的盘中砸跌停,其实那个分时老司机都能判断出来是谁干的,晚上龙虎榜也证实了大家的猜测。没错,就是趋势大股的第一猛男,格局游资上海分公司怒砸4个亿!他的成本是大概在8.29突破位置往上买的,整体浮盈应该在15%-20%吧。对于他这个资金体量来说,是一次非常成功的趋势波段了。对于中国软件来说,上海分公司属于在历史新高突破位置就参与的主多游资群体,而今天形成的一致性卖出,对于短期的股价信心会构成影响。结构上让中国软件从一个小平台延续突破,变成了一个宽幅震荡结构。(这里有个知识点,就是小平台整理如果接一下拉尾盘涨停的话,那么可能一个诱多,次日往往容易杀中阴会平台,而非真正突破)

 

对于“格局游资”来说,近期最成功的一笔交易应该是移远通讯吧,130的成本,现价170,浮盈30%?据说其累计买入超过了3个亿,因为一直没有卖出,咱们就当成他还在格局持仓吧~~作为市场的顶尖游资,又是单笔交易可以买入几个亿的超级体量资金。中国软件和移远通信给我们很大的启发,就是说,短线交易,你不用左手冲天炮,右手核按钮。沿着市场最强的主线,进行一定的锁仓交易,拿一段时间,收益也是非常可观的哦。几个亿的资金都可以通过这样的方式达到盈利了!中国软件:交易周期9天,差不多2周移远通信:交易周期超过1个月?


方向和总结:今天从上海分公司身上看到了当前市场最优秀的一批资金交易手法。而起所交易的中国软件,远通信,也并非连续涨停品种。就是说你一只大股的加速结构,不一定要连板的模式,而是可以采用震荡上行,比如沪电,博通集成都是如此,没有过连板,但是持续性非常,涨不停。

这周的交易方向,可以利用中兴通讯等科技股的流动性溢,来选择过渡品种的交易。高位股看一个震荡上行,可以选择低吸上影线。(回避加速)低位股看套利连板模式。(盈亏比划算一些)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有