加载中…

节前无碍科技主线翩翩起舞!

要说今天市场最牛逼的,就是中兴通讯连续2天出现百亿成交额的涨停板。他几乎是完美的承接了所有A股场内短线资金对于市场指数突破的情绪表达。机构+大游资+散户,每一个人都可以参与的品种,就成为了这三天市场的最核心标的。所以从理论上来说,我觉得周五的九鼎新材等老周期强势股是败在了中兴通信这个超级大炮王身上。因为对于资金来说,他有了更好的选择,而这个选择需要百亿资金去支持。

 

明天怎么选?要看A股最大和最强!理解了这里市场资金的方向,那么本周接下来的交易该怎么处理呢?还是老方法,先理解主要矛盾,找A股最有特点的东西,然后沿着方向下注。

 

1A股最大成交额中兴通讯最大的成交额是资金的方向,当这个方向非常强势的时候,其他牛逼股全都黯然失色。比如对于赵老哥这种资金体量来说,有100亿的涨停板可以买,谁会去买10个亿的?所以,逻辑上,只要是中兴通讯还在强势期,那么其他10-20亿的涨停股都会被影响。这里你如果想要做10-20亿的科技股涨停板,需要等待中兴通讯休息整理。不然容易被抽血。

 

2A股最贵的是芯片资产当前A股最值钱的资产,大科技,尤其是芯片类似的资产,博通集成,兆易创新,国科微,芯片资产整体把估值达到了天上去。那么你如果沿着基本面逻辑去交易套利,这个方向弹性会很不错。比如今天泰科技和三安光电就属于这种。本身芯片资产并不是太有特点,但是由于本身估值低,相比于还在天上飞纯芯片资产具有很大的性价比,估值低+位置低。这种大资金去打一个套利板,又非常不错的流动性,那不是很舒服吗?

 

总结一下:

资金属性上,有100亿的涨停板,尽量回避其他10亿+。芯片资产打出来很高的估值,如果中兴通讯可以休息几天。让场内的资金可以往10亿+流动一下,那么10-20亿+的方向会有不错的弹性。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有