加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,592,956
  • 关注人气:1,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

增量还是存量,两个不同的操作模式!

(2019-09-05 18:31:20)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

由于昨天国常会透露出降准的信息,金融股在盘前就有上涨的预期,指数高开后也是暴力走强,午后稍显乏力回落了下,收盘三大指数仍然保持在1%的均涨幅。市场放量愈发明显了,今天两市成交近8000亿,场外资金汹涌而入,增量日内主攻金融股,科技股为辅,像互联金融、区块链、软件、5G等非常活跃,盘面此起彼伏,大小题材齐飞,另外前阶段的热点深圳、军工继续退潮中。

 

盘中沪指一度收复3000点,虽然尾盘有回落,但后面依然有蓄力再攻的机会,短线上不妨继续以重个股为主。看这周到目前的涨停家数都维持在50以上,涨停隔日溢价在2%以上,赚钱效应还算稳定。

 

但有个问题,今天的连板数11,而中位连板数出现大减,昨天23板的一共有13只,可晋级的只剩新疆交建、闻泰科技,题材领涨股更只有深南股份升到6板,从接力情绪上看其实算是走弱的,新的连板阵营以2板为主,大部分资金分流到低位,整体其实还是在做轮涨行情,情绪更多趋于分歧状态,周期还没有真正的穿越。

 

还有一个重要的问题:增量还是存量?明天我们要面临一个灵魂拷问了,就是这里要按照增量资金逻辑做,还是存量资金逻辑做。

 

增量资金模式,就是今年2月那种,成交持续超过8000亿,那么你就无脑捅券商股和前期市场最受欢迎的资产了!如果低价+大成交+主流题材,无脑捅就可以了。比如当时的大智慧,市北高新,正邦科技,人民网,都是如此。无脑捅券商的代表,华林,天风。如果是增量这里,那么券商的次新,大科技的低价大成交人气股。

 

存量资金模式,如果成交额跟不上,快速从8000亿体量回到了5000-6000,那么就要考虑打辨识度了。妖股人气,次新在拐点上的流动性,新的题材。但是更重要的是,你得防止一波可能带来的分歧回撤,因为存量状态下,8000亿就是高点。

 (返回主页查看更多精彩内容)

题材方面:深南股份今天6板,集软件+军工+金融等题材于一身,日内数度分歧,尾盘竞价前更是出现砸板,走势相当惊险,但从市场地位上,今天无疑已经通过考验晋升空间人气股,明天还会有冲高甚至连板的预期,持有为主了,可以等尾盘不涨停再考虑跑。同时在题材周期上,深南的金融属性也使得资金高看一眼,日内金融股大爆发,深南是有希望穿过去成为题材领涨股的,但穿越能不能顺利,还得留意明天资金的认可态度。

 

另外,九鼎新材这个反抽2板感觉走出总龙头风范,要朝着第三波行情走去的节奏,反正5日线上不轻言结束,不过今天算最后的好买点了,后续看戏为主。日内盘面看也正是九鼎新材的强势态度,才激发超短情绪敢在深南股份上博弈成妖。

 

其他2板如华正新材、南大光电走的是科技股补涨范畴的趋势板,今天的中国软件、紫光国微、沪电股份尾盘都有回落迹象,领涨股调整压力加大,作为补涨股可能会受到波及,追涨就算了,低吸节奏上看靠近5日线上的支撑。另外的科技股上,东方通辨识度不错,可惜缩量,明天再多看看。总之一句话,大主线还是科技,券商今日做冲关作用。

 

今日的跳空缺口会是近期的一个支撑,周五不会回补完。如果敢补完,那么就是低吸的机会。短期这波的目标先看前高位置,到哪附近预计才会开启比较像样的回踩。

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有