加载中…
个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,572,637
  • 关注人气:1,714
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创分流资金主板出现了什么毛病?

(2019-09-03 18:59:43)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

指数继续反弹,题材继续活跃,军工、深圳+、科技类依旧是场内的强分支,而体育、新疆、次新、业绩、医药作为辅助共同组成今天的上涨阵营。最近不难看出市场正在良性发展,轻指数重个股的炒作背景下,妖股频出,趋势股强者恒强,赚钱效应在打开,不妨继续寻找主升或补涨个股出击。

 

但从日内盘面看,仍然有两个地方要重视,一个是科创板分流,资金有往低位跑补涨的意思,再一个是市场放量不是很足,尾盘证券拉升不够,所以明天同样会有分歧加大的预期。

 

为啥去科创?类似套利!可能是有些资金认为现在科技股已经很疯狂,不愿意高位接盘,然后就选择低位的科创板试图来打造一个新的局部行情来替代科技股,这其实就是赔率的问题,如果这个位置错了,其实承担的损失不会太大,但是如果这个位置对了呢,假如成功取得了市场主导权,可能一波就是几十个点甚至于翻倍的结果.

 

实际影响如何?说实话,从整个市场层面来说,今天这个科创板出现集体大涨,就是一个标准的资金分流信号!做主流板块的资金都清楚这个道理,如果是可以去做主流品种,鬼才去做补涨股?那一定是因为主流品种出现了一些问题嘛!

 

 

所以这批主流科技大股出现了什么问题呢?太大,太多,太高!道理很清楚的,大市值科技股的持续主升浪需要太多的资金供应。我们以中国软件和沪电股份来看。他们整体是维持一个震荡节奏上行的,比如沪电股份,单波拉升在30-40%就是一个短线的高潮周期。所以不是说这东西不好,而是说他资金需求大,确实加速不起来。

 

 

如果只是几只大市值的科技股维持加速,资金还是够用的。但是如果这个数字放大到10只,20只?30只呢?今天给短线资金的感觉就是如此,太多花姑娘了,选啥呀?其实市场不怕那东西多大的,就怕选择太多,形不成合力!所以资金就会分流,然后是弱化,再然后是分歧,这是一个必然的过程。

 

今天的市场,第一次出现了资金分流的信号,明天开始应该是一个淘汰分歧的过程了。(其实客观说,今天20亿+军团出现了一个分歧股,24亿的双塔食品,虽然非科技主线,单也是小题材的龙一位置,属于弱化的标志)。交易的方向:易分歧,选择过渡一下

 

最后简单说下明天的交易方向,科技主线开始分流资金,所以盘面资金还是很多的,只是有点没方向。那么整体回避一下高位的大市值品种,不过分追高。单子考虑一下用低位的科技股,或者次新+去做过度单。

 

今天涨停股比昨天减少了,淘弱留强是主基调,其中军工缩容相对严重,除了宝塔实业、深南股份、万里马、中国卫通等前排,剩下一进二晋级的只有4只,分化比较大,接下来前排自然是持股待售为主。

 

其他方面:宝塔实业实际换手近29%,昨天赶不及的,估计今天再怎么迟钝都跟上了,明天大概率是在分歧中冲高,本身已经难有舒服的好买点,如果宝塔能超预期连上板,军工还有一波补涨机会,或者一些个股的反包机会;如果只是高位震荡的话,低位首板也还能套套利。

 

国科微3板,主要对标芯片长牛股的补涨,譬如博敏电子等,现在无论在5G、软件、芯片,还是其它各类科技分支上,都有机构主导的长牛股,使得短线资金在这块只能沦为跟随角色,做一些补涨,而补涨高度是相对受制的,需要观察相应长牛股的高度来配合。

 

所以,现在要么加入机构主导的趋势股,要么就做连板补涨股,不过前者在近两日走势明显加速了,不好买,尾盘像博通集成、北京君正等都有回落下来,需要看日内形成承接力再低吸的操作,要做短线的话,还是后者相对容易把握节奏,像二六三、大唐电信、东方通等也是一种选择。

 

 

如果觉得博文对你有帮助,记得收藏或默默点个喜欢!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有