加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,592,956
  • 关注人气:1,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这类股成了大资金的最爱!

(2019-09-02 19:39:38)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

周末公开的消息面比较平淡,部分声音在说+s的事情,但这本属于预期内,也算利空落地了,今天A股进入上攻节奏,三大指数一路震荡走高,依旧是创板最强。除去st和未开板新股,日内涨停79,没有跌停,连板股溢价3.46%,接力行情非常活跃。

 

上周五军工小高潮,周末继续吹风助攻一把,得力的军工股早盘里银邦股份、真视通就一字顶板,深南股份、宝塔实业快速涨停,迅速形成日内主线,剩下的拉连板晋级、拉补涨首板,板块风风火火,强度不断提升。

 

目前宝塔实业5板领衔,预期中走缩量加速了,早盘是有加仓机会的,明天就不好买了,持有待售好点,同时板块明天会进入淘汰赛,注意分歧风险,要么等宝塔实业爆量企稳,要么低位品种。

 

今天最牛逼的市场表现,就是前面的230亿大炮男全部反包!沪电股份,中国软件这两个可都是历史新高的品种,每天成交额在30亿+。其实看到这种盘面打出来,你的交易方向就应该很明确了,回避所有的5亿以下成交的品种,回避小市值股,参与10亿-20亿这批大成交的人气品种!

 

为啥这样说呢?盈亏比差别!因为同样的首阴线,你20亿+的人家可以反包!但是你成交5亿以下的纯投机股,就是反包失败甚至低开继续杀,比如说特尔佳也接近-30%的回档了。(注意下,我说的5亿下,是首板成交额5亿下的,包括一些一字板品种)换个角度来说,每天有20亿+的涨停板,一线游资就不会去参与那种随时被核按钮的小市值连板博弈。这是资金的必然选择。但是今天的这个市场吧,有个问题,就是情绪太高,同时几个大股是一起加速的,你要知道超过10亿+的涨停板,今天有8个!

 

20亿+的涨停股就有3个之多,像中国软件这个如果放开成交,干到50亿都不是问题。那么你就要面临一个都加速钱够吗?

所以这里的策略有2个:

110亿+军团继续关注,这批10-20亿涨停股里面应该会走出一个猛男来。

2)短线总龙头持续亏钱,防止分歧加大

三只情绪标:九鼎新材,深赛格,深大通,2个股是持续调整的,而且是接近-20%的回档。以前我们说,总龙头A字杀的时候,回避加速。

那么今天这个10亿+军团不知道算不算加速?(也不是不能加速,只是成交额得起飞才合理)如果九鼎和深赛格算小A杀的话?还是得防止一下加速失败后的回档。

 

所以这里其实有些难以处理,因为你要说赚钱吧,大炮男确实有肉。你要说亏钱吧,那么高位连板股确实也亏成狗,属于那种情绪很高,但是不稳定,一旦分歧容易造成比较大的回撤的阶段。降低预期,灵活应对吧。

 

深圳继续走补涨行情,早盘维业股份秒3板,皇庭国际几乎地天板走出超级大长腿,人气也不遑多让,资金有所回流,刺激午后深中华A反包,深大通反抽。

 

现在短线高度还看维业股份、皇庭国际,受指数强势氛围引导,明天高开太多貌似也不好接力,机会还是今天为主。另外板块走到主补涨来说,力度肯定是越来越弱的,这里需要深大通还能维持震荡,如果5日线支撑不住,想做还是趋于新的首板个股比较安全。

 

今天金融股终于猛了一把,加强了指数反弹的预期,不过整体证券、互联金融个股上板的并不多,后续指数想要冲关的话,还是少不了要金融股配合。

 

另外,影视传媒、医药、业绩股也有表现,板块效应不强,资金上午围绕军工、科技发力,午后回流深圳+,其他主要是辅助了。传媒是人民网走出强趋势,形成相关的跟风行情。医药是机构偏好,华北制药刚走完一波,相对还有余温。业绩股公告板为主,持续力有限

 

如果觉得博文对你有帮助,记得收藏或默默点个喜欢!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有