加载中…
个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,574,711
  • 关注人气:1,714
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“金九”行情能否开门红关键在这!

(2019-08-30 20:26:19)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

 

 

今天的市场人气是比较受打击的,先不说指数高开低走午后加速跳水,光是九鼎新材、深赛格、华北制药这些高位股的获利盘出逃明显,氛围就很受挫。不过北上资金流入71亿,上证50维持着高位震荡,以白酒为代表的白马股走势很坚挺,机构今天出钱出力,减缓了下指数调整的态势。

 

两市涨跌比1:5,跌停21家,这个跌停家数,很久没有出现了,涨停隔日溢价掉到-0.78%,亏钱效应扩散,现在情绪转弱的情况下,需要重新在中低位里找寻机会了。指数关注周末的会谈结果,加:继续低开会擦,支撑2855附近。不加(延时)高开5日线附近,分时冲高在回落。总之下方缺口回补是大概率。

 

下周一要关注九鼎新材、深赛格等的跌势会不会扩大,如果继续调整的话,主基调还是偏弱势,重点要观察深大通,今天在高位股里表现相对强势,但也是爆量分歧,能保持在5日线上震荡就算很强了。

 

另外,估计深大通低开后仍然会有反抽预期,也因此深圳+的个股日内还在做补涨,今天的华控赛格失败了,但瑞凌股份又启动了,假如深大通周一不死,补涨方向应该在瑞凌股份身上。

 

军工的龙头转为宝塔实业,午后的4板确实是先于指数强势,人气有所提升,可以提前打一个先手。短线方向在于宝塔实业的承接,午后板块小高潮,估计要走加速,看周末有没消息助攻一把。

 

目前市场高度暂时不是问题,只是现在短线受挫的氛围里,立刻走高开缩量板的话,情绪太一致了,怕是是搞不好氛围最后没能起来,就来核按风险,最好有低吸机会再博。当然低位板也是一个选择,套利就等宝塔实业有承接力就可以了。

 

稀土方面,德宏股份午后大震荡后一笔封板,非常集拢人气,加上金力永磁一度上冲突破平台创历史新高,也打开了稀土高度,要是接下来能再上冲一下确认趋势的话,其他稀土股的补涨空间也有了。

 

短线的爆发力看回德宏股份,今天尾盘华伍股份助攻,整体能否继续发酵有待观察,板块今天随着盘中利好消息释放脉冲一把,持续性跟myz有关,得参考周末消息再综合考虑。

 

科技股方面,中国软件早盘最强,再度逼空连板,然而午后也是烂掉,尾盘有资金抢筹赌趋势未完,短趋势看5日线上支撑就好,紫天科技一度4板,午后也没守住,看能不能反包吧。

 

盘中新起了久其软件、国科微等首板股,可惜板块效应不强,后续要继续走强还得靠中国软件、紫天科技吸引资金回流了。

 

次新的中国卫通、海星股份上午就封板,但次新的板块效应还是不够,虽然午后三角防务反包成功,修复了昨天的坑爹走势,可还是靠着叠加军工属性的,性质比较被动,想要彻底激活次新炒作浪潮仍需努力。接力的话,注意缩量高开风险。

 

如果觉得博文对你有帮助,记得收藏或默默点个喜欢!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有