加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,478,748
  • 关注人气:1,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深圳退潮,接力方向在次新+?

(2019-08-28 19:04:36)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

周三权重股比较弱,指数受影响维持了震荡,题材股则保持活跃,盘中军工、汽车、家电、5G、猪肉、次新、深圳等多点开花,可是明显轮动加快,分散了不少资金,就很难形成强力主流,而且整体启动更倾向于超跌低价的。但好在深赛格午后晋升8板,再度打开了高度预期,示范效应让短线个股迎来炒作春天,后续不妨继续轻指数重个股。

 

今天两市涨停59,跌停4,涨停隔日溢价1.41%,数据方面稍有回落,主要是深圳本地股、医药退潮,特尔佳最高17个点大面,华北制药爆量回落,尾盘还有资金抢筹赌反抽,算是鸡肋了。不过高位股的人气还很顽强,深大通早盘逆势封板,有资金强做的意图,减缓了深圳+个股亏钱效应的扩散,午后吸引资金回流板块,深赛格、深中华A等上板,可惜和而泰、深科技等中军股依旧南下,板块是分歧走弱了,很多都跑路了。

 

另外深大通的强势还带起了区块链,博彦科技、商赢环球都有套利机会,然而整体没有发酵开来,日内焦点都在其他题材上,明天区块链想要继续,得深大通保持住强势才行。猪肉股日内也很强,但位置偏超跌反弹,最强的连板本来属于大康农业,可惜冲击四板失败,短线现在没有高度方向,能否再起一波做趋势是后续资金考虑方向了,趋势股中正邦科技最强,短线机会一般。盘中的动物疫苗也属于衍生题材,蔚蓝生物有次新属性,一进二可以关注下。

 

这里市场有另一个潜在主线,不明显,可能注意的人并不多。那就是次新股的启动。新股这个时候启动怎么看?我的理解,这里的次新股当成一个过渡板块来做。这个位置的次新股启动涨停潮,能不能持续呢?

 

我们还是老方法,把新股的结构往市场大结构里面套。1)空间高度。2)市场喜好。3)资金属性

 

第一个,最大空间在7+历史新高。当前市场最强的结构是九鼎新材,空间非常类似东方通信的二波3倍流。单波的空间最大可以打到7板以上,这就给场内短线品种打出来一个很强的参照系。你要说一批连板都强可能不现实,但是打穿越或者辨识度还是够的。那么连板股里面出来一个深大通的7板翻倍+,虽然最高的深赛格打到了8(因为是利好一字板,所以有情绪化溢价),但是合理空间还在7。这对于次新股来说,最大的空间延伸应该也是在5-7板左右。(我理解看到4-5空间是合理的)注意:如果总龙头最大空间A字杀,那么你懂的,新股空间同步压缩,降低预期。

 

第二个,主流方向,次新+点啥?

次新+的优势是,建立在已经活跃的主流热点上,可以简化市场认知的时间,方便定价。所以往往一个大主流热点的次新+品种,只要市场环境适合,或早或晚,容易启动行情。这里的主流方向有2个:消费电子,医药:当然,一般超预期的都不是这种名牌股,而是新热点。所以今天起来的22板次新股,一个是电商消费,一个是军工。再加上老热点的消费电子,业绩股,消费股,猪肉股,次新整体涨停了8个。

 

第三个,资金属性,混合驱动还是主流。当前市场最赚钱的是哪批钱?显然,还是混合资金为主导。比如说大庄+游资,机构+游资这类。纯游资+散户的品种,并不是太受到欢迎,你选择和哪些资金站在一起,实际上也是回避核按的过程。比如今天的特尔佳又是一个核按,属于标准的游资+散户博弈。4000万启动板—5亿分歧量,还是回避这类的。当前市场有钱的主,大游资,机构,大庄,这三类。

 

明日指数还有震荡调整的预期,沪指支撑10日线,创指支撑1605附近。周四分时冲高反弹不是买股时机。下方缺口回补的概率比较大,大家谨记,此外关注消息面。

 

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有