加载中…
个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,567,320
  • 关注人气:1,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创与主板同步释放重磅讯息!

(2019-08-27 19:06:49)
标签:

财经

牛股

热点擒拿

热点扑捉

盘前有些利好消息:隔夜美股反弹,贸易冲突预期趋缓;MSCIA股纳入因子从10%增加至15%,今天盘后生效。外围利好下,我A也迎来高开高走,沪指收复2900点,两市成交放大至5500亿水平,北上资金流入117亿,有钱肯来就是个好兆头,同时短线涨停隔日溢价4.79%,也非常火爆。

 

今天市场整体是一个普涨,超过3000只个股上涨。并且从指数的角度说,今天是一个超强反馈形态!这里从市场反馈的角度看,前面黄毛把牌在周末都打完了然后我大A股这边没鸟他,昨天是一个低开缺口,然后今天就干起来一个高开缺口。注意哦!这里是一个非常强势的缺口对缺口!这个组合出来,我觉得A股几乎可以告别外部环境影响了!

 

此外,今天科创板是一个缩量背离,成交占比降到了3.91%。如何理解呢?就是以前上证和科创是跷跷板,上证大涨,科创跌,上证大跌,科创涨,但是今天,上证放量涨,科创也涨,就是一个异常信号。怀疑是有点见底的迹象了,后面开始观察是否有领先股走出。

 

日内题材方面,医药、深圳、汽车零部件等涨幅居前,盘中券商一度奋起带动资金脉冲买进,早盘涨嗨了后,下午整体趋于盘整,避险题材包括军工、农业、黄金有拉升,科创板有出现资金回流。

 

需要注意的是,题材活跃之余,高位股情绪是继续转弱的,九鼎新材、易尚展示等是疲态尽现,但就像昨天说的,机会仍在,关注高低切换就好,短线赚钱效应持续,低位补涨博弈更有优势了。

 

今天深赛格直接高开走强,超预期换手7板,为深圳+题材树立标杆,全新好、特尔佳等深圳+个股助攻,而人气更为贴近深赛格的是深大通,昨天6板失败今天低开拉大长腿,5+1反包,引起了其他个股纷纷模仿,证通电子、兆新股份、达实智能等都走出类似二波的形态,同样由于深大通的金融科技属性,互联金融等题材也有表现。

 

不过在午后氛围转平淡时,兆新股份、达实智能、深大通都烂板了,最后只有深大通回封,另外易尚展示作为前期老龙头已经连续走弱,分化比较严重。

 

因此综合来看,由于早盘情绪氛围提升,不少高位个股借力走出反抽行情,延缓了下昨天的高位压力,而明天就有分歧加大的预期了,四板以上的只适合汰弱留强,再追涨不那么划算,注意避险。

 

华北制药今天加速4板,成为继九鼎新材后又一人气龙头,这缩量形态也有点加速赶顶的味道,个股的一致性本就非常高,今天早盘竞价是有些超预期的,有加仓的买点,所幸午后没有爆量,持有待售就很好了。

 

龙津药业同步4板,既有工业大麻反弹、也有药业补涨,但昨天说了可以看高做低,所以龙津这个位置的盈亏比有限,况且其他医药股爆发,除了福安药业、恒康医疗3板,首板又出现十几家涨停,东北制药、冠昊生物、易明医药等套利机会多多呢。

 

汽车零配件、军工、分拆上市等题材对比医药、深圳+来说,就比较不足,多数个股是依靠九鼎新材打造出的市场高度来表现,辨识度还是不太够,但这也确实提供了支流题材的补涨机会,像博云新材、力帆股份、宝塔实业、德宏股份啥的次日溢价预期是有的。

 

强势股关注:(仅供观察行情使用,据此买卖风险自担)

人气股:深赛格、华北制药、特尔佳、深大通

贸易反制:德宏股份、大康农业

汽车零部件:西菱动力、力帆股份

医药:华北制药、龙津药业

军工:宝塔实业、博云新材

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有