加载中…
个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,572,637
  • 关注人气:1,714
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高低切换,电子消费能否加速?

(2019-08-26 18:35:44)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

 

周末冲突叒升级啦,看态度是双方互不退让,大有鱼死网破之势。不过事临周末,对市场来说有空闲时间去消化,同时不靠谱出尔反尔的事不是第一次做,所以虽然隔夜外围全线大跌,传导回A股市场自是要低开,但早盘的弱势也大有一步到位的意思,反弹随后就迅速展开了。

 

只可惜从午后的盘面反馈来看,资金还是偏谨慎多,量能没有,高度股跳水反转,说明目前位置分歧比较大,估计还有下探的需求,又或者等更明朗的消息吧。

 

今天涨停41,跌停3,涨停隔日溢价2.91%,连板15家,短线数据面在这弱势氛围里反而表现出有点顽强。九鼎新材尾盘一度要封8板的,最后失败了,重点是易尚展示从9个多点翻滚到-5以下,引发了市场恐慌,从而刺激九鼎新材、深大通等获利盘兑现,还有和而泰的封板无力,都说明高位接力兴趣不足。

 

对于这些人气股,接下来要关注九鼎新材的5日线支撑,看能不能再反抽下,如果直接破位走弱,稳健点短线可以空仓;深赛格尽管6板领涨,但高位情绪退潮下有低开预期,能开平走强则能打破补跌预期,可没什么打板价值了,作为情绪股来看待好点。另外,深大通、和而泰能跑出修复板的话,对盘面情绪作用会更大。现在机会更多在4板以下的个股,3板的华鹏飞、龙津药业、特尔佳、华北制药的炒作逻辑都很明朗了,更多得结合市场氛围来考虑接力问题。

 

除了以上说的热点之外,还有一个不太明显但是又不能忽略的热点不知道大家注意到没有,没错,就是我说的半导体军团。 今天直接说重点,行情最核心的东西。消费电子股会加速吗?

 

 

延续上周对于当前A股最牛题材的判断,这波电子科技股已经到了一个很关键的位置。所谓消费电子的趋势行情,到底有没有加速?为什么这样说呢,我们看一下这波最强的一个消费电子趋势股走法。生益科技,在历史新高的位置上,沿着5日线如同推土机一般推升。如果你只看短线结构,可能觉得这种股还好呀。不就是一波70%+的涨幅吗?对比九鼎新材差多了好嘛。

 

但是一旦你选择切换中周期的趋势视角来看,生益科技自今年2月一波拉升从10块涨到25块。沪电股份的结构更夸张,一波从187月的周期起点到这里高点,一年的累计涨幅超过4倍(4-20块)。实话实说,这个结构大家熟悉吗?一个中线趋势的加速结构今年有没有过?有!猪肉股!比如正邦科技这个股也是一个所谓的趋势股,同样的在大盘弱势的时候抗住了新高附近,然后随着指数不断的好转,迎来了一个趋势的加速行情。

 

消费电子和猪肉股的比较:

1)相同点是资金属性,机构+大游资的混合驱动。

单只个股成交额在10-20亿+,属于当时市场流动性最好的品种。逻辑上也是具有中长期基本面支持的品种,所以资金容易在逻辑上形成中期支持,形成趋势结构。

2)差别主要在环境,猪肉当时更强

我们看到猪肉股加速期是在今年的2-3月,要知道那一段可是市场最强势的时候。当时的逻辑就是,当市场从一个没钱到有钱的节点上,资金会优先选择市场最强势的品种,即当时猪肉股的集体新高加速!我们再看这波电子股的情况呢?消费电子我们的定义是经历了科创板抽血走出来的A股当前最强的资产。

这个市场的筛选也很强势,但是差一个啥?缺钱!就是如果这里指数迎来一个从没钱到有钱的转变,重新进入强势结构。那么消费电子股的加速期很可能会到来!简单说,东西是好东西,是市场选出来的最强的品种,但是差点钱!

 

下面如何做?

1)等待指数的强势,最近有点这个意思(看看创业板指数)今天其实不弱,我们又比外盘强呢!但是由于前面几次都是低开高走,所以这里的指数结构可能会走2-3天。不会是直接拉回去的结构。

2)量能,就是资金!要放大!

没钱加个锤子速,两市维持在5000亿-6000亿体量才算有机会,如果是万亿级别,那就想都不用想了,直接干了。如果是4000亿以下,你懂的,没奶。

3)明天预计还会延续短线调整节奏,短线激进的可以在2835附近低吸,稳健的2819附近低吸,短期的冲高依旧是高抛。

 

最后说一下科创板数据:止跌,大幅度缩量!数据上降到了一个地量止跌的状态,成交占比到了4.8%。说实话,非常缩量了,今天是一个止跌小阳线。是否见底不知道,还需要一个重新放量才好确认。

 

如果觉得博文对你有帮助,记得收藏或默默点个喜欢!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有