加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,465,067
  • 关注人气:1,623
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

题材缩容成就“喝酒吃药”注意选择!

(2019-08-23 19:27:19)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

今天指数比较有意思的是,白黄两线背离得特别明显,以贵州茅台、恒瑞医药为首的白马股趋势为王,新高效应不断刺激眼球,连中国平安都近80亿成交加入轮涨,白马股基本把持了指数红盘的节奏。

 

另一方面,题材分化,短线接力情绪继续分歧状态,深圳个股开始退潮,金融科技边出利好边出坑人大面,医药股倒是奋起补涨,另外九鼎新材爆量7板,人气股强者恒强,所以实际情况就是,追涨不易,可做对了还是有大肉机会,机会风险并存的局面。

 

涨停隔日溢价还有1.17%,弱势背景下差强人意,不过依靠九鼎新材超预期的7板记录,市场高度可算是被打开,只是这爆量大烂板状态难看了些,没有的再往上性价比就低了,持有的可以继续等变盘。总的来讲,这周以来正向示范偏多,展望后市行情还是相对乐观的。

 

日内九鼎新材、易尚展示维持着高位股的市场地位,然而中低位的个股分化就比较厉害了,早盘金融科技携带利好消息上演一波逼空潮,却好景不长,银之杰、四方精创等冲高回落,获利盘兑现意愿强烈,打压了题材强度。

 

同时深圳个股方面,深中华A、华控赛格开盘就被资金抛弃,兆新股份冲高回头杀,深大通大烂板,深圳整体退潮力度比较强,直到和而泰上板,才算稳定了中位股的杀跌情绪,后市题材会缩容炒作,注意选择。

 

现在易尚展示持有待售的价值更多点,和而泰趋势为主,要买最好盘中低吸,皇庭国际、特尔佳也有补涨潜力,但都很明牌的了,遵循低吸原则为好。

 

最近白酒行情不断,尤其贵州茅台突破千元后都没要停下来的迹象,毕竟我们有喝酒吃药的传统,因此对医药也是有强示范作用的,加上恒瑞医药连续创历史新高,今天加速大阳线更打响了医药补涨行情。目前短线连板方面,由华北制药、龙津药业领涨,盘中联动了工业大麻等个股走强,重点看华北制药承接。

 

今天证券没能配合指数放量,也是增加了分歧压力的,个股基本是小幅震荡,除了本周首日,剩余时间都在打酱油,轮涨节奏太拖沓,需要再观察下波动节奏。而日内白马股上涨,抵消了金融股萎靡的状态,茅台的持续发力也会让成为后续主基调。题材权重的分化结束标准就是茅台回调的那天。

 

强势股关注:仅供市场风险情绪参考,不作推荐使用

人气股:九鼎新材、易尚展示、深大通、华北制药

稀土:金力永磁

深圳:深赛格、深大通、皇庭国际、和而泰、特尔佳

金融科技:先进数通恒银金融

工业大麻:顺灏股份

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有