加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,587,559
  • 关注人气:1,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8.23市场热点诊断与操作策略!

(2019-08-22 20:06:06)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

【宋驰博客定位和愿景】
定位:趋势。能帮助所有散户的只有趋势性预测,天天说涨或跌,鬼才能理解、跟上,这是铁一般的事实!趋势的交易只在重要时点,而不是无时无刻都在交易,短期看盘仅仅是研判确认。愿景:“天下乌鸦不再黑”,打破“七亏二平一赚”铁律,宋驰粉丝们个个在股市赚到钱。


【投资理念】
赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。


【友情提示】每个交易日09:30分与您相约,个股全方位的直播点评,且盘中将挖掘一些潜力较大的个股,宋驰观点是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的投资建议!如若对您有一丝丝的帮助,请将博客首页网址加入收藏夹(按“ctrl D”可收藏博客),请按F5刷新查看最新实时解盘内容!

908周五大盘分析与策略:

8月份,半导体出现很多历史新高的品种,这个信号一定引起重视,跟可能下半年的大方向就是围绕高科技不断的进行炒作,有些你现在觉得挺好的几个月后再看原来在半山坡。(沪电股份,韦尔股份,圣邦股份,生益科技,深南电路等)

 

大盘在连涨三日后,选择以三日震荡小星线来洗盘,整体是在调整里相对强势的,重心并未下移太多,量能小幅萎缩,说明暂时还是存量资金博弈,短期均线系统多头,小星线已修复乖离率,指标空转多,反弹趋势暂时良好,短期有回补上方2892-2901缺口的势头!创业板阶段比大盘强势一些,指标形态都更漂亮一些,同时已回补掉缺口!

 

金融科技的利好也是对大金融有利好刺激,市场热度在,有望在金融科技的带动下冲高,今日注意一点,若能回补掉上方2892-2901的缺口,还能稳稳的站在2900点以上,那么就是大盘突破性行情,确认后可以继续积极操作,反之回补缺口后不能站上就要谨慎了!

 

今日冲高回补上方缺口时,可以逐步减点仓,再等确认是否是突破行情还是回落行情再操作!

9:50

随着茅台昨天的新高,部分券商对茅台的估值提高到了1400元,A股类似茅台这样长期保持30%的增速公司非常少,爱尔眼科算是一家,所以你可以看到这家公司股价的走势也是后劲非常足

 30%的增速不算多,A股一年增长率几倍的公司多的是,但是基本都是基数小,并且这种高速增长很难维持下去,所以拉长周期看,增速不会太高到哪里去

 巴菲特50年以来的增长率是20%,比起很多短线高手差很远,但如果要把这种增长率维持50年,目前看,A股还没这样的投资者,所以A股出现不了巴菲特这样的股神

 前有茅台,后有恒瑞医药历史新高,都是白马股的大龙头,可以想象,如果茅台的历史新高继续持续下去,白马股里面将会有大堆的历史新高股出现,比如上海机场这种,这种平安这种优质蓝筹

 牵一发而动全军,擒贼先擒王,射人先射马,有些股你涨了一倍依旧是孤军奋战,最多引发一下关联股的补涨,但有些股的异动,则可能刷新整个市场的认知,引发多米诺骨牌效应。

10:08

九鼎新材7板,从底部以来到目前上涨300%,前期的中潜股份也是300%,前几天盘中我就说了,九鼎新材可能是因为受到中潜股份走势的影响而被资金借力再次打出一个阶段性大牛股,就好比去年贵州燃气成为大妖股之后,后面次新股出现了万兴科技的道理,属于投机资金借市场情绪的复制

10:20

上海机电4个点,昨天盘中点评的票,近期涨的好的都是这种空中加油走势的票,在没拉升之前进去是安全的,一旦拉升就是跑路的时候,当一个规律在一段时间被大量人意识到的时候,这就会导致特定形态的出现,比如上周,只要突破的票买入就加速,这是共识,而这周只要是加油的票拉升就要卖出,这又是共识

10:24

缺口差那么一点没有突破,差那么一点意思,早盘的策略大家认真看,很重要。趋势股南华仪器跌停,深中华A也持续被按。谨慎一点,控制好仓位。

8.23市场热点诊断与操作策略!

8.23市场热点诊断与操作策略!

10:53

必须明白,任何让你买入一只股票的理由,并不是因为这股票如何好或被忽悠得如何好,只是你企图通过买入而赢钱,能赢钱的股票就是好的,否则都是废话。因此,市场中的任何喜好,都是把你引入迷途的陷阱,必须逐一看破,进而洗心革面,才能在市场上生存。比如在上周咱们点评的很多票都成为了阶段性很猛的品种,7.31日的中牧股份8.15日的美格智能,说了之后都是十几个点几十个点的爆发,但是呢,从周一开始,绿盟科技,老百姓我发现不灵了,然后昨天发现突破横盘整理的票会更好,于是我就点评的上海机电,最终被证实这个方向是有效的。

1108

老百姓阶段性新高,这只股周一4个点点评的票,收盘7个点,在调整两天之后,今天5个点。

11:13

恒瑞医药大涨8个点,作为一个大白马,这种爆发性的走势,会传递到市场大量的业绩好的大股,上海机场,平安,海天味业等,都可能会受到这种影响实现阶段性的加速或者突破。这将给市场提供很强大的做多力量,让指数在回补缺口之后可能有继续上攻的动力,但记住,即便是回补了缺口,站到60均线也不要认为就可以一直看多,行为共识在某些阶段可以作为向上的力量,也可能会被做多资金用来给你下套。

11:24

这一波大股拉的比较猛,不少小股受到拖累出现分歧,九鼎新材的板封的有点艰难,指数在补缺口之后出现回落,除非今天以白酒领导的大白马集体冲高大幅度回落,不然,资金还会继续向大股流动,指数突破60均线也不是什么难题

11:33

茅台昨天大涨继续新高,进一步引爆了白马股热情,恒瑞医药一度大涨8个点,接下来几天白马股的市场,白酒不死,大股就会一直活跃。

昨天点评上海机电盘中最高6个多点,老百姓周一点评,今天阶段性新高,突破整理形态是这周胜率比较高的交易行为。

60日线是短期压力,缺口回补了,现在是否确认向上进一步突破呢?

疯狂点赞来一波,稍后告诉大家。

13:14

科技股今天都在休息,我还在继续观察,两个月持续上涨的行情,而且还是在指数创新低的背景下发生,这种逆势持续买进的行为,绝对是中线大资金的所为

 

机会在出现苗头的时候,基本没几个人注意到,如果你的思维足够发散,时刻关注市场的动态,就能占领先机。昨天茅台大涨,有人能从中意识到白马股的机会,恒瑞医药大涨,还是代表白马,如果思维仅仅停留在医药板块,那么一些潜在的补涨品种就会被忽视

13:16

上海机场,海天味业虽然目前在白马里面涨幅一般,但正是因为市场的关注度不高,我才会看好,如果已经大涨的,我反而不愿意去看,单纯看形态,恒瑞医药也属于那种突破之后加油继续突破的形态,如果这种形态被人注意到,也将会挖掘出一个新的炒作方向,某些时候,突破的票会连续加速,有些时候,突破的票会在震荡回踩之后再次起飞,我们只要注意观察,在合适的阶段利用突破或者回踩突破,那么获利的速度和准确率将会大大提升

14:02

半导体再次发力,生益科技新高,沪电股份翻红,北京君正从下跌3个点到目前的一个点,大白马稍微回落点,这边就立马起来,对于长期趋势,我还是坚信不会轻易改变的

14:28

老百姓大涨7个点,周一5个点的时候点评,收盘8个点,在休息三天之后,再次新高,这一周下来五六个点到手,考虑本周市场很差,五六个点其实很不错的

1443温馨提示下:

今日权重虚拉指数,题材弱势,且大盘回补上方缺口

目前大盘已到2900附近,量能不济,位置可上可下

操作可以缓一手,等下确认变盘

要么就强劲突破再回踩就是买点,要么指数向下探一下给足空间!

1446

突破买入,该怎么应对,我觉得是很多人需要学习的,突破要么是持续加速,要么是回踩之后继续加速,要么就是假突破直接给你跌回去,什么时候止盈,止损,都是在买之前就已经设定好的,很多人只是看到突破就去买,但是一旦中间过程比较挫折,就会慌

1509

茅台代表的白马股今天都很疯狂,这两天,只要拿着白马优质股,多少都赚钱。恒瑞医药今天的大涨,博取了市场最大的眼球,下周我预计还会有更多的白马优质品种表现,因此指数还有继续折腾的空间科技股今天表现较差,涨了两个月,休息很正常,一个涨了这么久的板块,不会那么轻易就挂的,我相信在短暂的整理之后,后期依旧会有资金源源不断的进入到这个板块。下周是继续逼空还是回踩蓄势呢?不要走开,晚间收评告诉大家!点赞支持吧

8.23市场热点诊断与操作策略!

按 f5 刷新查看最新更新内容....


您的一举一动、一评一赞都是对宋驰最好的支持!直播用事实说话,不做马后炮。锁定老宋直播,每天都有精彩个股和股评送出,希望大家可以在老宋新浪直播收益多多,要是觉得我的博客对大家有所帮助,大家记得添加“关注”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有