加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,449,863
  • 关注人气:1,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4方向正确认识缩量反弹的机和危!

(2019-08-12 19:00:36)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

 

周末消息面偏暖,两融标的扩容等影响,既有政策呵护之意,也有防范系统性风险深化的意图。三大指数单边上涨,创板最强涨2.1%,科技股强势,华为产业链、上证50、券商领涨市场。日内量能维持3600亿水平,资金参与积极性依旧不高,但市场赚钱效应回暖,短线若有量能上涨配合,可以进场参与反弹行情。

 

两市涨跌比8:1,上涨家数近3200,个股大面积反弹。昨涨停溢价2.32%,连板家数4,最高板3,连板股溢价正常了,若不是华阳国际走了直线杀跌板,数据会更强一点,而涨停家数也是近期新高,正常明天能保持,就有短线资金愿意进场了。瑞特股份3板领涨,明天关注4板机会,有换手或有助攻股最好;2板方向的,世运电路,pcb方向的补涨龙头了,加速就不好玩了。科蓝软件,炒股性+区块链方向,套利为主;大理药业,庄股性质,会是下一个华阳国际么。

 

华为周末发布会引发市场极大关注。华为产业链今日大发异彩。飞荣达、卓胜微、歌尔股份、信维通信、长信科技等纷纷大涨,属于各分支龙头,有业绩的趋势股了。长牛股性质较多,看资金偏好去选择了。短线一进二也有机会,领涨龙头可以考虑。

 

Pcb方面,还是沪电股份作为核心一路打造出示范效应,生益科技、华正新材跟随,板块现在炒作补涨,世运电路2板,广东骏亚、弘信电子、明阳电路跟风,集体小高潮后,除非补涨,高位注意别去当接盘侠了。

 

科创,N微芯早盘站上500%多涨幅,而上周的柏楚电子、晶晨股份处于跌幅前列,沃尔德、虹软科技尾盘上冲迅猛,板块继续分化,但多日调整后,有尝试反击反弹意愿,板块突破口在于N微芯明天走势,若不跟随新股补跌的套路,反而企稳上涨,板块有机会跟随市场反弹。

 

证券股尾盘再度冲高,华创阳安涨停,明天市场若要保持反弹态势,需要证券股继续发力,关注华创阳安次日承接,若板块只是轮动领涨,没有高度出来,指数反弹力度也要打个折扣。

 

后市研判:

1. 短期2-3天市场没有大波动,平安银行新高给出了信号。市场不行,自己早就睡了,至少这个位置短期不会出现低点。

 

2. 外资的继续流入,前面提到8月第一次出现的信号,外资流入,配合平安新高使用,也是短期企稳的标志之一。

 

3. 周三有望尝试补缺,没有量能跟进,补缺之后回落概率比较大。不适合去追高。目前这波上涨力度越强,2733市场底部概率越大。二次回踩探底力度也会减小,形成高低脚的概率大。

 

4. 后市方向:今日就是权重护盘的效果,短线资金一般般。也因为欢乐海岸主导的华阳国际被按到妈都不认识,所以老股民一般都谦虚,赚了钱,是市场赏饭吃,而不是你自己多牛逼。是否赚钱,和指数没关系。即使市场很好,但是你在亏钱,那只能说你不适合,不要硬做,你需要懂得如何和市场相处。最近就试试单,找一个持续方向出来。周二创业板能否大阳线决定题材能否改观。

 

如果觉得博文对你有帮助,记得收藏或默默点个喜欢!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有