加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,587,559
  • 关注人气:1,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个信号8月首次出现!

(2019-08-08 20:31:51)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

盘面综述

1)数据:35只涨停,非一字29只,16只破板,11只跌停,34只大阴

2)指数:收小阳,涨幅0.93%,空头排列

3)题材:继续一日游

 

3.1 钴,昨天的风口钴爷竞价还是开了四只一字,今天这个题材也只剩三只板,西部资源一字没开,寒锐钴业一字破开回封,还有一只挖掘的恒立实业,明天估计剩下这几只也就差不多了,其实昨晚仔细研究过这个题材的话,还是不会去追高做这个题材的,这个是因为市场价格偏低而采取的减产能,价格一上升,产能又会上去,所以这种逻辑支撑不了题材的上涨。

 

3.2 军工,这一块今天是中船的消息,江龙船艇,天海防务,军工近段时间也是经常偶尔表现,但持续性都一般,今天感觉也是没东西炒了,短线明天也就看看就好。

 

3.3 5G,不知是东方通信的表率还是华为大会的消息刺激,今天这一块又拿来炒一下,也是没什么意思,这一块要看的话,嘉麟杰这个并购光通信公司有点想像力。

 

4)市场高度:华阳国际四板,还是维持最高板四板的市场高度,昨天的高度金力永磁断板

 

5)盘面情绪:题材一日游,资金不愿接力,福蓉科技两天20多个点的大面,亏钱效应明显,短线情绪不佳

 

盘面思考

 

现在是没有很主流的题材,每天的题材都不一样,持续性非常差,这让市场畏惧于做接力,市场空间也一直压缩在四板之下,之前科创板还能给一些资金发挥的地方,这两天科创板亏钱效应也明显了,所以感觉现在又基本到了一个蛰伏的时间点,每次在这个时间点,是留给你思考的时间,而不是操作的时间。

 

 

明天策略

 

(1)明天情绪观察点还是在市场的空间高度华阳国际上,看是否拓展空间,虽然它看上去像一只庄股,但拓展了高度,也许能带动一下市场

 

2今天的市场其实最大的异常在于外资在连续流出了7个交易日后,终于开始逆转净流入了,今天加起来差不多30个亿的净流入,虽然不大,但是终于改变了前面一直向下的趋势。我们前面总结过外资的资金流入一旦具有一定的持续性,那么就很可能改变市场的趋势。前面几次都反复验证过这一点。今天是8月份的第一次净流入,是不是说明外资判断市场的大环境发生了一定变化呢?如果持续流入超过5个交易日,那么底部的概率就很大了。

 

3分析一下上证的指数结构:由于这里下面的2800缺口是没有抵抗的,而是选择直接跳空下去了。那么筹码上2800点上方就是一个岛,属于新的阻力位置。这里指数往往会对上面缺口进行一下回补尝试,然后再重新选择结构。短期来看,市场还有再次回踩周二低点去做一个确认,周五冲高之后预计会再度选择回踩,回踩的概率大于上涨的概率。目前做好急涨不追,急跌低吸的计划。完成回踩确认在波段布局。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有