加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,587,559
  • 关注人气:1,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

注意这个逆势选股条件为抄底做好准备!

(2019-08-05 18:36:55)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

米股那边连跌,亚太市场这边也不好过,恒指持续遭到跳空杀,我大A今天也跟跌一条中阴线收盘。权重很弱,上证50跌了2%,沪指快逼近2月份的跳空缺口了,横了这么久,上破不成终归得要下补。

 

由于风险释放,盘面的避险情绪上升,RMB、黄金、军工等相关题材活跃,但依旧是局部热点,而科创板在日内完成调整后资金继续抱团,又来涨停只新光光电。这么一看,都要感觉科创板才是避险最佳了。

 

日内个股普跌,不过跌停的不多,恐慌情绪没有大幅扩散,主要呢,也是主板的活跃资金都跑去科创板玩了,造成主板的杀跌效应不强,但从跌停股来看,银鸽投资、法尔胜、宇环数控的下跌基本也是没了承接。

 

九鼎新材有公告利好,可又顶一字这种事吧,在近期的氛围真的不可取,而不利于换手的后果,就是遭核按钮没承接了,明天会有补跌压力,包括华讯方舟,都没能突破4板,现在连板股高度仍然是受限的。

 

因此晋级3板的美格智能,早盘是有低吸机会,但明天也是持股待售为主,华为概念轮动了这么久,都不足以支撑起高度,而且美格智能有点靠资金引导的意思,所以谨慎追涨吧,怕被收割就别轻举妄动。另外2板的福蓉科技,消费电子+次新属性,相对强势点。

 

开盘前首破“7”这事刺激了贬值概念的走强,个股时机上,永冠新材、华纺股份占了优势,伊戈尔、迪生力秒板,明天会有冲高预期,然而接力难度比较大,有强分歧换手再看看。

 

区块链上周末有利好消息,要求要加快推进我国法定数字货币(DC/EP)研发步伐。盘中奥马电器、新晨科技、精准信息陆续上板,因为之前的消息都是打压为主的,而今天题材启动的背景好点,所以几个板应该都有溢价空间,但老题材了,再往上高度估计也难,今天搞搞首板就算咧,明天高开太多的不好买。

 

黄金板块涨主要是避险情绪所致,毕竟每次外围不好,黄金股都会表现。今天恒邦股份、金洲慈航都还可以,趋势方向的银泰资源、山东黄金再创新高了,很稳定,不过短线上看板块明天未必是好选择,看外围影响吧。

 

周末有消息,对军工有刺激,今天新兴装备率先封板,感觉同时也是炒了新光光电的对标,后面市场陆续发酵了一点跟风。军工题材近期一直有小表现,因为最近周边都不怎么太平,军工容易吸引资金,相对容易走强一些。题材是有想象空间的,但需要资金先打造出来个领涨龙头。

 

科创板早盘发生了一波急速杀跌,恐慌情绪集中释放,出现分歧后部分资金开始回流,新光光电是早盘唯一没有翻绿,迅速被资金认可为领涨龙头,午后顺利封板。

 

板块依旧是个股轮动,玩法暂时没变,换了个涨停的,跟随的也换了一批,日内是容百科技、天准科技、虹软科技。

 

主板行情冷清,套利性质比较多,而相比之下,科创行情更容易吸引资金,抱团回流也是再所难免,但后续要开始注意个股掉队的事了,看5日线上趋势为主。

 

 

接下来就是最重要的问题了:那么对大多数场外资金来说,啥时候最后一跌?

至少要先看到科创板的数据衰竭,量维持高位,不涨了甚至于开始跌了。科创板成交额占比仍然是高位的17.37%,平均涨幅5.96%。仍然是场内最强的赚钱板块。而反观上证指数,4连阴。上证 越跌,科创越强,科创越强上证越跌。这是一个明显的科创抱团,市场背离走势。此外技术上看回补缺口即可开始逐步低吸,稳健的回踩2778附近低吸。

 

最后说下这里的策略,没错!又到了要开始逆周期选股的时候了

 

逆周期选股的策略逻辑上应该老司机们都知道了吧。由于这个位置距离下面的那个2804缺口特别近,而现在场内其实还是处于一个存量博弈状态。那么前面很多资金设定的第一抄底位置就是补掉下面的那个缺口。可以简单来理解,这个缺口之后,会有中线资金尝试抄底,这个位置虽然难看,但是钱其实很多都在外面。是一个非常具有性价比的逆周期选股节点。存量博弈的特点就是,如果一轮风险释放末端,钱都在外面,你就可以做多。然后一批强势股会提前指数走强穿越这个下跌周期,等到指数开始反弹走强,拉出放量大阳线之后,跨周期强势股迎来接盘资金,卖给他!(基本上今年的短线都是这样一个逆周期策略)

 

所以这里你要做的就是啥?开始建立一个板块,把最近逆周期的涨停股连板股都放在一起,然后每天做淘汰和总结。重点观察那些逆周期抗住了,具有明显特点的品种。啥时候出手呢?上面是不是说了一个强势抱团板块最后一跌?没错!等那个最后一跌出来,就是一个标准的中周期买点。

 

如果觉得博文对你有帮助,记得收藏或默默点个喜欢!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有