加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,587,559
  • 关注人气:1,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多空依旧焦灼,平衡何时打破!

(2019-07-26 17:56:44)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

 

指数走得没啥问题,只是量能依旧很萎靡,今天上证50稍强势,蓝筹股起到了稳定盘面的作用,传统护盘手大金融表现平平,题材股当然也没能有什么亮点。权重强势符合昨日收评文章研判。

 

主板行情基本沉寂了,情绪进入退潮,科创板活跃度也大减,多数个股飘绿,收尾就剩两家红盘,市场亏钱效应在扩散,还是得耐心点等待。

 

涨停隔日溢价-0.86%,连板家数4,最高3板,数据上看连板股行情又再陷入了死循环,昨天亚世光电、博敏电子、汉邦高科、康拓红外开盘后直接走弱,补跌压力促使题材加速退潮,市场氛围重返低迷,需要资金寻找新的合力领涨票了。

 

目前亚威股份3板成为高度票,拟收购的题材,下周一肯定要经历一番考验,低迷情绪下最好回避追高交易,想参与尽量等换手机会。而在这种市场下,单从接力上讲,一进二品种的盈亏比会相对更高。

 

可以留意下现在稍微具有些板块效应的题材和个股,主要有消费电子方向的劲胜智能、捷荣技术,苹果概念的宇环数控、百邦科技,军工的航新科技、康达新材,上海自贸区的畅联股份,关注下资金对题材的选择。

 

但需要清楚的是,主板市场并没有主流题材,仅剩的这些科技、军工、业绩、上海自贸,都是预期不算高的。三只松鼠强势换手板,可惜近端次新没有板块效应,估计得靠科创板迅速回暖,才有连板可能,不然还是补跌预期为主。

 

科创板本周启动后成为市场的焦点,前面也给了四天黄金时间,普涨行情、翻倍股都有了,但今天确实是转弱了,昨天也说过获利盘兑现压力集中的问题,会产生比较大分歧。

 

不过从另个角度看,今天调整也有利于风险释放,下周一又是新的时机点位,短线到底是个机会还是个坑呢,得看场外观望资金的看法咯。

 

今天科创板整体成交萎缩,回落到仅有200亿水平,如果没有新的增量支撑,仅靠轮动领涨,是很难维持住赚钱效应的,包括低吸策略今天多数也在吃面,至于方向如何选择,得看资金态度。

 

沪深两市成交3517亿元,周四3993亿元,继续缩量。大盘目前稳定,周一还有冲高机会,但是创业板依旧支持短线调整,下周三件大事,我不锁大家应该也都知道,级别来看影响不小。预计还是会震荡为主,什么时候权重能拉出大阳线,大盘就是向上变盘的时刻,我觉得这个时刻越来越近,白酒,平安的企稳给了希望。如果大盘突破2957,赚钱效应将激增。策略只低吸,不追高!

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有