加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,587,559
  • 关注人气:1,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当前的市场应该把握这个节奏才对!

(2019-07-24 20:01:54)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

今天三大指数高开高走转震荡,维持住了翻红,但两市量能基本集中在头部一个小时,之后就转为平淡,导致这个反弹的支撑略显不。

 

不过往好的方面看,在昨天的地量过后,资金活跃度确实开始有提升,科创板那边全线飘红的同时,这边的次新股、军工、光学、安防等也跟随表现,主板科创板双双上涨,连板股高位顺利晋级,市场情绪还不错。

 

日内没有跌停股,盘面涨跌比6:1,普涨格局,连板股增加到了11家,最高7板的潜能恒信尽管没啥参与价值,但运气好卡在了一个情绪上升周期,这几个一字板的意义,也在于无形提升了市场高度。

 

九鼎新材、聚灿光电两只人气股进入加速行列,聚灿光电是首次加速还有加仓机会,后面主要是持股待售。雪峰科技没能成功二进三,看来业绩线炒作还是比较难有高度。

 

今天二板股集中在军工,秒板的比较多,接力价值很一般,首板股今天如期有套利机会,明天看高就低,估计不好买咯。

 

对科创板,我觉得有一句话描述是很准确的:

       

 

面对新事物,只有通过泡沫和疯狂的形式才会短时间聚集全社会的资源,才能用浪费的形式促其快速发展。而每轮狂热过后,即便一地鸡毛,新事物还是会产生长远影响。而事实是,A股对于新生事物往往选择都是如此。创业板,科创板,新东西,都要炒一波。所以今天科创板这个表现,大家不要意外。

 

福光股份成为第一个反包首日最高溢价的个股,领涨作用非常强大,沃尔德、交控科技跟涨,福光股份自身的属性也刺激了主板题材的光学、军工、安防的爆发。

 

科创板日内涨势最好的集中在市值相对小的,除了福光股份超百亿市值,其余多数在50多亿水平,说明目前资金偏好还是跟以前炒题材股类似,小市值属性更容易获得合力,反观科创含金量很强的澜起科技、中微公司,则表现平平。

 

在个股波动上,低吸操作的连续真是有肉吃,头部个股动辄三十几的实体涨幅,几乎一天就完成主板品种主升浪的涨幅,开心是灰常的开心了,但这也容易透支个股高度。

 

另外,需要注意到,这五天是没有涨跌幅限制的,日内个股越往后时间换手,剩余筹码越容易在尾盘获得定价权,所以日内领涨的个股,尾盘阶段基本都存在相对低吸套利机会。

 

比如,福光股份在早盘连贯的强势走势,让资金确定它领涨地位后就开始买买买,到了尾盘只需要少量资金买入就可以大幅拉升了,当然,这会消耗潜在的追涨资金,而日内也累积大量的浮盈筹码,福光股份均线价就在66左右,收盘整体浮盈23%多,高潮般的升势一旦次日获利盘集中兑现,就容易引发退潮。

 

机会自然伴随有风险的嘛。

 

还有一点,科创板产生这一类似bug的规则溢价,会加速题材个股的炒作周期,像福光股份三天就完成了翻倍之旅,换成主板个股就得7个连板才行,因此对应着场内赚钱效应的扩散,主板个股可能也会以缩量加速的形式完成跟涨,情绪周期上的变动应该是更加快了。

 

科创板作为现在的焦点,这种呈现加速的特征估计会持续一段时间,操作上,对主板个股买卖点把握的要求提高了不少,高潮情绪起来后还是要谨慎追涨的。

 

今日沪指,创业板均跳空高开,面对下面缺口,明日震荡调整的概率比较大。创业板是这两天的人气指数,预计缺口暂时还不会回补。所以科技类题材回调依旧可关注。这是短线机会,目前直接走大行情的概率不大,下方缺口回补之后才无后顾之忧!


如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有