加载中…

大盘是否开启了2804的补缺之路!

 

 

科创板正式开启的第一天,毫无疑问地成为场内焦点,25家科创股全天成交就接近500亿,非常吸金,反观创业板才687亿,还跌了-1.69%,新场子抽血严重,老场子这边独自萧条。

 

主板冷清得要命,就是银行、超级品牌等蓝筹勉强撑起盘面不至于太难看,跌幅排行榜上都是近期活跃过的题材股,农业、创投、科创对标股统统补跌了。市场情绪继续萎靡,短线只有等科创板的量能发生方向改变后,才有回暖可能咯。

 

那我们是不是可以认为,当科创预期兑现时指数没有新低,而且抗住了呢?创业板上市当日指数高开低走,次日大阳线!如果说我们预期说科创板这里对于整个市场来说是一个预期兑现的过程。那么看看历史上的创业板是否也如此呢?他是不是也在重复一个市场资金初期对市场观望,然后等待场外。等到事件落地,预期兑现后反而资金集体返场,走出一个否极泰来的走势呢?创业板是在10.30开板的,当前之前市场连续调整了一周多。而后创业板开市当日,指数高开低走。而次日一个低开后走出来一个大资金返场的暴力大阳线。给人的感觉,看着逻辑时候有道理的。前面资金在外面,然后预期兑现,资金返场!

 

否极泰来有一个数据,报警了!说完了历史,那么我们再说这里的实际市场数据信号。今天这个盘面,有一个数据非常的亮眼!我印象中,这是一个3个月甚至半年级别的数据,就是有效涨停板数量低于10!今天剔除掉一字板和新股,有效涨停板大概是7个!差不多好几个月没出现过了。我们说否极泰来是啥?是在一个相对风险释放的末端。风险释放到了某一个节点后,不会有更大的风险发生。而如果这个市场场外有大批资金,那么就是一个资金开始重新流入市场的起点!你可以说他是最后一跌,或者其他什么的。但是共同点就两个:1)钱都在外面2)风险释放完成最后,逻辑大概是这个意思,至于明天能不能否极泰来?我觉得大概64开。

 

热点上除去未开板新股和ST,市场才8只涨停,也是低迷得可以,涨停隔日溢价0.96%,连板晋级了3家,最高板是5板的潜能恒信,又是4个一字加速,这种环境可以直接不鸟了。九鼎新材换手3板,聚灿光电2板,把他两作为连板情绪股看更好,而且聚灿作为半导体有点科创对标股的意味,相对来讲有溢价空间,不过缩量状态下承接压力大,即使低吸怕也不太好把握。

 

现在热点只有科创板,我大A一向逢新必炒,散户众多之前一向给人投机市的印象,没成想这回让机构主导的盘面也这么疯狂,或者大概就是A股的基因了吧,况且上市前五日没有涨跌幅限制,想必更刺激的还在后头。

 

科创板块个股整体都接近满换手了,都是70%以上的换手率,基本上能跑得都跑了,明天才是市场承接情绪的真实考验,日内低吸的大赚的说不定只是纸上富贵,情绪观察点估计就是明早盘竞价,如果今天开盘进场或盘中低吸的资金可以获利兑现,才说明有好的迹象。

 

场内高辨识度的标的,不妨看涨幅400%的安集科技,涨幅、股价都是第一,早盘也是率先企稳引领板块走强的品种,有龙头气质。其他沃尔德、铂力特流通市值最小,中国通号股价最低,不过市值最大。

 

个股日内实体涨幅如下图,实体涨幅的是日内获利比较多,也是承接人气比较好的,明天也可以关注下走势。

 

大盘是否开启了2804的补缺之路!

不管你有没有买入资格,目前市场焦点都还会在科创板上,由于日内波动巨大,能参与的最好也是娱乐仓了。

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrlD”可收藏博客)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有