加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,478,748
  • 关注人气:1,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你纠结的是否周五持股还是持币!

(2019-07-18 18:55:02)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

行情本身没啥说的,就是周一科创板上市,然后整个市场一直被压制着,资金和关注度都在那边。和创业板上市当时蛮像的,先抑后扬创业板上市前跌,上市后指数涨。科创板这里的差别是对应一个指数结构的背离,大部分资金是抱团在核心资产大蓝筹里,本身小股并没太好的流动性。所以一旦科创板分流去太多的活跃资金。

 

那么这个抱团结构有可能破掉,形成一个大股杀指数,小股跟杀,那么短期可能回去补指数下面的缺口。这是此前对于市场这个节点的判断,其实周一出来就知道了,一旦补了下面的缺口,资金也就释放出来了,反而是好事。

 

目前位置没有大阳线出来拯救盘面,那么回补年线上方的缺口或许也只是之间问题。目前的回踩看,7.15的低点支撑依旧有效,未来两天的走势十分关键,大阳线方向选择向上,大阴线跌破7.15低点,那就的回补年线位置的缺口了。回补下方缺口或许是年度最佳低吸机会喔!

 

今天是派面的一天,信隆健康、阿石创、澄星股份等人气股没能走出来,OLED、芯片等老题材持续性不足,稀土、次新、业绩这些就小打小闹,全天只有409家个股红盘,盘面看得人犯困,耐心等待行情明朗吧。

 

涨停隔日溢价掉到负1.1%,连板股剩6只,最高5板的南华仪器今天板上换手充分,但有庄属性加上纯炒作业绩线,预期不怎么好,注意风险,别脑子一热就给他人作嫁衣裳。其他换手板里,南大光电是光刻胶+OLED方向的补涨股,明天有补跌压力,绿盘再考虑;风神股份是个老庄股,不考虑。

 

再讲讲近端次新。

 

卓胜微下探5日线获得支撑,趋势还没破坏,连续两天震荡后也释放了一些获利盘,明天能继续保持趋势就好;中信出版有机构继续买,今天也只是低位震荡稍微有点弱于预期,不算太坏。

 

中国卫通完成反包,能接住昨天近32亿的成交,这个有点超预期了,筹码也刚好完成承接,所以明天的走势很关键,能够弱转强的话,有希望再激活次新板块。另外,红塔证券今天放量,明天估计要开,也是可以考虑一下。

 

为了迎接对面科创新股出笼,这边的开板新股也要提前预热争一口气呀。

 

OLED今天表现还是相对突出的,有京东方A这种大资金个股引导,华映科技午后一度要上3板,可惜功亏一篑。

 

题材能持续表现,直接逻辑是跟日--韩问题有关,加上昨天某特又放嘴炮,MY问题又上升热度,午后的盘面实在没啥亮点,所以资金有回流欲望。

 

但是,作为老题材,高度容易受压制,OLED这块如果还有预期,估计也是轮涨为主,像华映科技前面卡了星星科技,今天又轮到晶瑞股份、南大光电了。

 

由于摩擦又起,稀土、农业、黄金早盘比较抢眼,不过也是老题材板块,高度有限。农业的万向德农2连板,还是独苗,整体没什么表现。黄金作为中线标的,潜伏资金自然多,操作上要注意低买高卖,没有追涨必要。

 

稀土方面,宜安科技突破平台,叠加芯片+华为,比其他纯稀土个股有辨识度一些,不过大平台13块的位置有分歧压力,明天关注承接,能先释放部分换手最好,高开太多可以放弃了。

 

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有