加载中…
个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,633,137
  • 关注人气:1,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卓胜微上演科创A股行情模仿新!

(2019-07-16 17:20:04)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

 

很多人可能不理解为啥卓胜微会被机构买成这样。其实道理很简单,A股已经开始在上演科创板行情了,大资金已经把这批新开板的次新股当成了科创板来交易。

 

说说科创板的映射逻辑

 

1.资产新,波动大:

科创有新东西,弹性更大,按照当前的规则设定,确实存在一个新资产短期被爆炒到翻倍甚至几倍的可能性。以前的A股需要7天翻倍,这边1天就可以。而A股这边的老股因为10%涨跌停限制,会出现一个明显的套利跟随效应。即使2边都是涨停,科创的20%也是领先A股老股的。

 

2.投资者的差异,老A股的群体效应更强!

题材波动的核心是情绪化,A股和科创板最大的差别在于,50万的门槛限制了情绪化的散户群体。人们形容题材炒作是割----菜,那么很明显,韭--菜在哪里,题材就在那里。还记得当时港股的中国稀土用5个亿撬动了A股稀土板块上百亿波动的例子吗?真正波动的,形成题材板块的,一定是老A股的散户军团!按照当前这个A股新老市场的规则设定,后面大概率会出现科创板的映射题材的套利交易。7月,当科创来临时,准备一下。

 

第一波A股科创板映射的路径。这是此前我自己设定的逻辑,那么这一波次新开板的卓胜微,中国卫通,基本面本身和科创板的重合度是最大的,卓胜微本身的估值甚至还低于科创板那边机构竞价出来的估值,那么机构和大游资入场套利是合理的。而正是源于卓胜微的超预期和大批游资的盈利。这就给中国卫通带来了情绪化的交易。机构套利卓胜微—游资买入盈利判断方向—情绪化投机新股开板。

 

而开板次新股的特点此前说过,他是最情绪化的一个品种,当出现大资金买入后,最容易形成加速状态,极端化就是一字板。像盘子小一些的纵横通信开板后被连续顶出2个一字,然后再次分歧。大市值的品种像是白银有色,第四个板也顶到了一字。此前我总结过新股的开板交易,一旦加速,尽量分歧不要超过2次。就是说你第一次分歧,比如一个大阴线或者爆量,还能续上一口气再加速一次。但是如果是第二次分歧,那么你就要小心了,尽量保护利润,而不是继续去赌。华能水电,白银有色,这些是大股。纵横通信,华培动力,这些是小股。我们可以看一下几个开板次新的案例,大多是如此。

 

最后说一下,科创板映射的第一波行情已经开始加速了。我的理解还有第二波行情的可能。第一波是炒科创板的竞价,也就是最高值的科创板个股映射,这里就是中微公司对应的半导体芯片行情,对应的卓胜微。第二波应该是打穿越,即类似吉峰农机那种上市后的穿越龙头品种对应的A股映射。这批科创预计是20家左右,打出一个穿越股的概率非常大,那么映射会有第二波机会!大盘来说明日是还有上涨机会,关键还是在于能否放量,无量都是耍流氓。同样也不适合去追高买进,此外今日的芯片,5的异动还是需要注意一下。

 

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有