加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,478,748
  • 关注人气:1,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量十字星周一这样走的概率大!

(2019-07-07 20:38:41)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

复盘总结:

四板:3只。哈高科,华宏科技,久之洋

三板:2只。卓胜微,德创环保

二板:2只。萃华珠宝,华菱星马

主流:ETC

 

周末做了些思考,一边是核心价值股的不断新高,一边是市场超短环境的惨烈,种种异像不能单纯归于自媒体的发展造成的同质化,以及由此造成的市场进化,更多深层次的东西可能还是整个A股的变革真的可能已经来了。

 

科创板的推出还有IPO的常态发行,照此下去,不是人满为患,而是股满为患,有进有出才是良性发展,这点上面应该比我们更清楚,所以今年退市可以看到比任何时候都坚决和果断,这个层面,风向已经变了,周末看到一个帖子关于满仓康得新亏损严重的例子,这里也是给炒ST股的提了个醒,今时不同往日,当你看到贵州茅台,五粮液,中国平安这些核心资产股不停新高之时,资金早就已经意识到一场变革其实已经在来临,也许科创板就是这场变革最重要的一颗棋子,这场变革是否最终走向去散户化,这个暂时不去判断,能判断的是越来越多的资金一定会越来越趋向谨慎,最终市场上很多炒作习惯都会慢慢改变。

 

水平有限,思考浅薄,更深层面的东西也说不出来,下面看下周五的盘面情况

 

周五的风口是ETC板块,这个板块其实已经是明牌,这个看金溢科技比较明显,这只股二月初启动到现在已经三倍,很早就关注过这只股,也明白它炒ETC概念,但一直以来就它一只在走趋势,所以也没有太在意这个板块,至于周五突然爆发的原因,也有些不明所以,博通集成日内龙头,这只上板还以为跟的卓胜微,反正无论怎么说,这个板块在周五的爆发还是有点意外,金溢科技算是这个板块的总龙头,周末不少集体吹的帖子,这个节点,一个明牌很久的板块,再加一个周五疑似高潮,周一能不能接力就自己去判断了。

 

空间板四板,两只一字,一只换手,华宏科技,哈高科一字,久之洋换手,中国应急晋级失败,下周四进五,两只一字都是并购重组性质,没有什么看头,只有久之洋,看是否冲击五板。

 

二只三板,卓胜微,175高价,机构大买,周五顶一字,周一远看吧,这种钱不是我们挣的,德创环保,环保周五也就差不多剩它是独苗了,强庄股,怎么走都有可能。

 

周五指数明显又缩了量,这个位置缩了量,又是一个选方向的过程。

 

科创板越来越近,新D场开张,旧D场就算不遭到冷落,也会有巨大的波动。下周会有继续超跌反弹的可能,本周蓝筹算是休息够了,加上下周巨量申购浪潮,大盘位置在3000点上下震荡是大概率,且经过4天的下跌,走一根好的反弹阳线是大概率时间。目前K线走势不连贯,外加量价背离,所以下周反弹,建议短线逢高减仓为主。但是大跌的概率也不大想把握短线机会的朋友,注意把握好节奏。短线买点:持续调整4-5日买进,短线卖点:一根反弹长阳卖出。

 

如果觉得博文对你有帮助,记得收藏或默默点个喜欢!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有