加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,449,863
  • 关注人气:1,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

打板中简科技哪里不对!

(2019-06-24 17:42:33)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

今天的市场,熟悉的一幕再次上演,次新王中简科技再次上演了一波捅穿的肛裂行情。连带着把叠加王中钢天源一波捅漏,这个剧本非常的熟悉,不是吗?那么问题来了,打板中简科技哪里不对?

 

这就涉及到开板次新股的一个模式技巧了,整理时间和上升空间的关系。我们看到中简科技的开板整理时间大概是8天,随后开启了一波加速行情,这波加速的节奏如何?只有第一板是有量,随后越走越缩量!从第二板开始就只有33%的换手了,随后每天是一个递进缩量,直到今天早盘开出来一字板,然后炸裂!好,下面我们来分析问题。

 

第一:一般来说开板8天只有,空间大概在4-5板,比如金力永磁也是类似的结构,他的逻辑就是,因为你整理的时间比较短,筹码沉淀的时间就短,所以启动的空间不会太大。有个说法叫横有多长,竖有多长,说的就是筹码交换周期。那么相应次新要想翻倍以上站住需要15天以上,大概2-3周吧。比如万兴科技,新疆交建这类。

 

第二:如果加速不换手,那么第一次分歧你就要跑!很容易一波炸穿!一波被捅死的主要原因在于加速期间是缩量的,没有筹码交换。而缩量也意味着短线成本拉升过快,底部筹码盈利多,而因为你这个位置整理就8天。筹码其实没有完全交换到主多资金手里,筹码还是很分散的,更多是一个短线资金行为。(这个可以和金力永磁的筹码状态比较)所以一旦分歧,就是所有短线筹码一波砸给你。最近的几个股,都是这个德行,金力永磁开板那波,都是拉升不放量,越走越缩量,但是第一个分歧就筹码全出来搞成70%,一波炸穿。

 

总结一下:新开板次新,如果时间不够长,那么空间就有限,新开板次新,如果拉升不放量,那么第一次分歧就要跑。

 

指数结构,还是不错的。大市场的结构上,其实今天表现的更多是个股的分歧状态。就整个大环境的指数结构,还是很健康的。上周说的2个信号股,中国平安和招商银行继续维持在高位横盘。而大股上再次增加了2个巨兽,五粮液和贵州茅台。这里今天出现的分歧信号几乎都是针对小股的,大股那边的趋势,依然稳定。我们来看上证指数这里,虽然是缩量,但是仍然像这上方缺口又插入了6个点。这个其实结构上很强势了,因为连插了3天。不过今天有点小异样的是,外资是小幅流出的(-16亿),但是数字不大,不用管他。

 

指数依然有机会补缺口,这里的分歧信号需要关注指数补缺口后的大资金流向。核心还是那批券商大金融,大蓝筹为市场核心在向外扩散。明日大盘预计还会在3000点上下震荡,分时冲高要注意分时跳水,分时下探要注意分时反弹。分时重要支撑29**点,明日早盘公布!

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有