加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,504,960
  • 关注人气:1,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2大信号提示上方缺口收复指日可待!

(2019-06-20 17:30:26)
标签:

财经

牛股

热点擒拿

热点扑捉

昨天指数一个高开低走萎靡的一逼,多少人盘后心灰意冷,终于今日扬眉吐气,虽然昨日冲高回落但是和市场的预期基本符合,因为2个月了。遇到利好弱是正常的,市场的走强和放量需要一个过程。就是你冷了好久,突然热你脑壳子是反应不过来的,得烫你一下,你脑壳子想了一下,咦?热了!所以昨天的证券冲高回落后,今天是有可能反包二次触发市场走强的。

 

目前做多新高强烈,指数要补上面的缺口!前面的市场一直在犹豫,是补上面的缺口还是下面的缺口。而今天出现了2大强烈信号告诉我们,补上面的缺口!

 

第一个信号是,2个指数领先补掉上面缺口了。

最强的是上证50指数大涨3.5%,他代表了大股权重军团,另外就是今天反包大阳线的券商指数,大涨5.9%也补掉了上面的缺口。我们知道证券板块大部分时间都是沉默的,但是因为他是一个高弹性的板块,又很少有突发利空事件。所以面对A股今年的退--潮,大资金敢于对券商进行中长期配置,也是这个安全考量。而因为他高弹性,所以往往提前反应市场的变化,是一个指数的领先指标。

 

第二个是两大权重历史新高!

场内最强的是上证50指数,那么最强的大股在哪里?历史新高的中国平安和招商银行。一个9679亿,一个1.6万亿。我们不管他们是出于什么样的做多逻辑,但是在这个指数迷茫的节点上,能够打出历史新高的突破,就代表了大资金的做多态度。试想一下,如果指数会向下补缺口破位,那么历史新高的这两个超级权重做多的资金不是在找----吗?所以这批大资金是处于什么样的逻辑考量才敢于打出历史新高突破呢?他至少是一个强势的指数环境中!

 

成交量多了3000亿,买什么?继续沿着指数向上做多的逻辑往下走,买什么?他这个市场变化的核心是钱多了,大概从3000亿的缩量增加到了6000亿的量。如果可以维持在两市5000亿的水平上,那么市场的活跃度会大增。

 

上一波我们说过逻辑:主要2个方向

1)指数强化品种:大股,证券,大金融,消费

这个是受益退市阶段的头部资金强化,大资金配置继续往头部强化

2)历史新高方向:当资金重新看待这个市场的方向是,A股最强的方向就是历史新高的方向,最近新高的有哪些?

3)中国平安,五粮液,这些是大股

涨停历史新高的有一个,中钢天源,这个是稀土。

华林证券这个差一点新高。

这个我们参照前面的东方通信,顺灏股份,美锦能源,会有一个大炮投机股走出持续性从而带动板块。

两个大方向,围绕2个中心多方展开延伸挖掘。

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有