加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,465,067
  • 关注人气:1,623
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6.17市场热点诊断与操作策略!

(2019-06-17 08:13:33)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

【宋驰博客定位和愿景】

定位:趋势。能帮助所有散户的只有趋势性预测,天天说涨或跌,鬼才能理解、跟上,这是铁一般的事实! 趋势的交易只在重要时点,而不是无时无刻都在交易,短期看盘仅仅是研判确认。

愿景:“天下乌鸦不再黑”,打破“七亏二平一赚”铁律,宋驰粉丝们个个在股市赚到钱。

【投资理念】

赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。

【友情提示】每个交易日09:30分与您相约,个股全方位的直播点评,且盘中将挖掘一些潜力较大的个股,宋驰观点是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的投资建议!如若对您有一丝丝的帮助,请将博客首页网址加入收藏夹(按“ctrl D”可收藏博客),请按F5刷新查看最新实时解盘内容!

854

大家好,欢迎来到老宋微博直播!

在这里,你们负责貌美(帅气)如花!老宋负责赚钱养家!

完整的大家庭,有你有我也有他![围观][围观][围观]

好,我们开始今天的养家之旅!

在线的朋友点赞报道!打卡签到!随手一赞,腰缠万贯,点赞不停,涨个不停![话筒][话筒][话筒][话筒]

6.17市场热点诊断与操作策略!

900早盘大势研判:

周五A股的超预期下跌很难找到一个最直接的理由,基本上就是mg3000亿js的听证会即将举行、油轮遭遇突发袭击事件、周末不确定因素、港股那边的连续拖累、科创板提速的心理影响等诸多因素共同作用的结果,不过咱们市场向来是买预期卖现实,因此周五的下跌也算是对于上述这些因素的一次情绪释放了。

 

从技术上来说,除了上证50指数,其他指数都是被一阴打掉了51020日线,似乎短期又是比较悲观,但大盘目前仍然有2870点关键支撑以及2850点附近可以抵抗,也就是说这两个位置没有失守,就还没到再次绝望看补缺的时候,目前已经来到了6月中旬,距离多空大决战越来越近,谨慎的朋友可以等彻底明朗再说,激进的朋友则可以在板块个股中不断的滚动操作,短期大盘能够重新收复2890点到2900点才算再度有延续反弹的机会。

928

集合竞价来看,各指数全线小幅低开

主要是隔夜外盘高位震荡调整,以及周五下跌的惯性所致

短期大盘关键支撑先看2870点和2850点,只要不破位就不算太坏

经过周五的调整,60分钟级别已经都在相对低位,多头有抵抗反弹机会

但由于3000亿听证会的事情还没结束,指数总体来说可能还要先混日子

942

稀土继续领涨,上周的核按钮虽然很可怕,但是预期只要存在,就会一直炒作下去。

就好比今年的5G,自去年12月份到牌照发放之前,经历了很多次核按钮,分歧,但是呢,因为预期的存在,这个板块一直被资金炒作。

所以,决定炒作的本质是预期,而不是几板,卡位等,只要预期存在,什么卡位,核按钮等都是表象。

1007

在早盘各指数震荡企稳的情况下,板块个股涨多跌少虽然涨停家数一般,但起码周五的恐慌情绪暂缓了短期指数方面难以概念混日子震荡的局面,只有局部机会

1022

今天港股相对还是不错的一改前几天拖累的姿态,目前大涨超1%这也使得权重指数一定程度会跟着相对强势目前创业板拖累较大,上方均线密集压制中如果权重指数不能进一步拉高,预计短期多头很难有进展,还是震荡

1027

从第一个小时各指数的成交量来看相比上周的偏好水平是明显萎缩的这也同样意味着短期指数难改震荡格局对于多头而言在消息压制较多且不明朗情况下先能够尽量扛住也算是不错了,整体机会暂时无法期待

10:36

高位股的情绪有些问题,兰石重装,翔路钨业,恒锋信息上演了连番砸板。说明封板资金信心不足。今天依旧量能不足,比上周任何一天早盘的量都少,不要追高!不要追高!不要追高!重要的事情说三遍!

1046

次新股今年一直没有被资金炒作,我个人的理解是:

1次新股目前并不稀缺。

2科创板未来上市后,比次新股更加具有吸引力。

回顾次新股爆炒行情,14年新规,IPO重启因为稀缺性爆炒

18年,IPO因为要减缓,所以稀缺性再现,爆炒。

很多题材爆炒,大行情,基本都是有特定的历史背景,远不是几个游资接力换手就打造成功的,你所看到的游资风光,不过是超级资金引导的结果,就好比去年年底的东方通信10倍一样,如果不是超级大资金,就靠游资,第一,资金实力不够,第二,游资没耐心。肯定是打造不出来的。

这一轮稀土,绝对是有超级资金引导的,要是考游资,一个题材估计一周也就结束了。

1100

股友们,感觉近期行情熬人吗?的确熬人,从大盘日线级别可以看到市场基本是涨2-3天跌3-4天的持续性不是太好持续震荡构筑底部同时操作还是反人性的,如果拉升你去追个股稍微买不对,大概率就是套而市场回调的时候很多股友又不敢买买了也不敢拿,这就导致了很多股友觉得熬人的原因熬人也要坚守住,必然会选择方向的!

1127

目前虽然权重指数偏稳,但创业板继续下探权重指数稳住问题应该不大,那么下午就要看创业板合适能够止跌了先得保证不再继续走低创新低,才有望企稳蓄势反弹

1136

午就是这样,大家休息吃饭上午市场基本上延续了上周五的颓势,相对弱势从现在到7月份之前,市场都容易被各方面所压制就看这段时间多头的防守能力以及抵抗的情况了指数30分钟反弹力度不够,现在做二次回踩120分钟,最近比较小的量,指标下行需要修复无量的话,继续向下空间受限,日线看,依旧是在近期振荡区间内。短期磨人的时候,板块轮动快,个股操作难度大一定要有耐心,等靴子落地,市场情绪有望逐步恢复。

1305

技术上,指数30分钟放量阳包阴后,三根阴线缩量明显。小破低,容易构筑低位背离,再次带来反弹。综合看,午后探底反弹概率大。支撑在2875-2862,压力2895-2915稀土因为政策预期,后期依旧会反复炒作,考虑前期炒作力度比较大,后期反复炒作的空间我估计不大。主要还是放在一些较大的稀土上,比如广晟有色,盛和资源,北方稀土等价位偏低的品种,这些品种适合中长线资金的建仓,未来不排除会出现大行情。另外也可以等待科创板的机会,创业板当年上市爆炒,14IPO重启次新股爆炒,科创板就好比次新股IPO重启一样的道理,炒作肯定会有。

1312

近期来说,大盘总体没有脱离相对低位百点盘底震荡格局下了2850点就开始有缺口抵抗,而上到距离2950近的地方资金就开始谨慎这个格局是没有改变的,也说了上去别激动,下来也别恐慌,耐心应对

1356

目前板块个股涨跌互现涨停和跌停较上午都小幅增加总体来看情绪比较稳定,不瘟不火盘中轮动攻击的板块个股持续性也不怎么样存量格局之下短期操作难度还是不小的

1414

目前大盘又是切入了2890点到2900点区间午后在创业板见低点后,各指数尝试震荡上行现在最重要的是创业板最好别在创日内新低了这样短期就有望止跌企稳,大盘在用把力可能就有个反弹了

1511

推动稀土爆发的几个因素:

1缅甸稀土禁令,对稀土的供给根本产生影响,推动价格上涨

2未来政策退出的预期,就目前态势看,出来的概率很大。

中长期看,对稀土板块影响是很大的,但是呢,在经历短期爆炒之后,稀土短线波动会越来越小,一旦进入到休眠期,调整期,估计很多人会受不了,所以,就看你是什么样的心态来炒股的。

未来还有一些大的方向,比如科创板,如果资金量稍微大一点,可以手中留下足够的现金等这个机会,也许下半年打翻身仗就看它了.

今天收盘就到此结束,马上去准备收评,想知道明日大盘如何走,该如何进行操作?请稍后查看博客内容。


按 f5 刷新查看最新更新内容....

您的一举一动、一评一赞都是对宋驰最好的支持!直播用事实说话,不做马后炮。锁定老宋直播,每天都有精彩个股和股评送出,希望大家可以在老宋新浪直播收益多多,要是觉得我的博客对大家有所帮助,大家记得添加“关注”!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有