加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,303,290
  • 关注人气:1,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关键节点多头能否死守缺口不放松?

(2019-06-16 21:24:30)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

复盘总结

5板:盛运环保(低价1元股+环保)

3板:2只。神农科技(稀土+农业+举牌),电魂网络(次新+游戏+腾讯)

2板:4只。宝鼎科技(低价+军工),恒锋信息(年报高送转+网络安全),

科创信息(次新+网络安全+国产软件),泸天化(低价+甲醇)

 

一个行业,当发展到市场价格透明了之后,这个行业的暴利机会就会越来越少,当竞争加大之后,就会优胜劣汰,撑不下去的就淘汰出去,而原来在这个行业中的上游如果不进行改变,也会迎来行业洗牌给洗出去。

 

A股,也是这么一个行业,智能手机这几年的飞速普及,自媒体的高速发展,信息世界的核量级传播,造成了市场的同质化越来越厉害,一方面是市场的铁律一赚二平七亏,一方面是大家整体意识的提升,越来越多的人冲向那一赚的独木桥,结果就是市场情绪的波动陡然变大,大涨大跌,规律性越来越难判断,也让很多老司机觉得越来越难做,个人觉得,这也是市场自我调节的一部份。

 

波动周期,退潮期,冰点期,这些都是近两年比较普及的名词,这让理解上更系统化和直观化,其实在没有这些名词之前,就只有波浪理论更贴切,炒股有一条不变的,就是把握人的情绪,市场的情绪去赚钱,这些周期,这些理论的核心无非也是这些。

 

周五大盘收盘是暂时失守了2890点到2900点,以及51020日线的支撑,那么接下来又要关注2870点的可靠性了,如果能够稳住,那么伴随着60分钟级别指标已经在相对低位,还是随时有望触发修复反弹的,如果失守2870点走弱,那么估计又是对下方2850点甚至缺口的一波探底。市场总体还将在5月份以来的这区区百点左右的空间走磨底震荡,但后市总会打破这个僵局,不管是砸下去一波企稳,还是直接起来,都距离不远了,过了6月份市场都将迎来缓口气的日子。

 

说下周五的盘面

 

周四的三只人气核心欣天科技,银河磁体,兰石重装,周五早盘银河磁体两个点开后马上奔跌停,兰石重装直接跌停开。

 

板块上周四最大的风口板了几十只的氢能源周五竞价出来竟然没有一只连板开的(鸿达兴业我个人归入稀土)。

 

上面这两点在开盘阶段就可以定义今天为风险预警日,是否是退潮期还得看收盘之后的盘面,但有经验的基本上已经确定今天是退潮期了。

 

周五盘中很明显是看到是非常沉闷的盘面,没有什么热点,早盘网安板块是竞价阶段最强的板块,但在昨天的风口氢能源直接闷的情况下,又有什么资金愿意再次发动新的攻击呢,所以网安板块的结局也大致可以判断到,飞天诚信这种试错品种,有不少超短好手是上了,这种错也错在市场情绪上的把握上,个股是没有错。

 

人气热股

 

盛运环保,垃圾股的代表,这几天垃圾股,ST股表现非常亮眼,也算是上周的主流,这市场就这样,资金一直在流动,某个阶段,就会成为市场的宠儿,但我们还是坚持我们的原则,这种远离为好。

 

神农科技,电魂网络,两个三板,就看市场情绪的转折点在哪里,冰点期的试错只是想抓住先手而已。

 

翔鹭钨业,稀土上游板块,四天三板,周五大长腿,周五很亮眼的一只股,这只股周五值得试错打板,当市场情绪不好时,N+N就是资金考虑的一个操作选项。

 

三角防务,次新+军工,这只近端次新总觉得气质有所不一样,周四有只近端次新股福蓉科技板得很强硬,但周五是直接闷,现在近端次新又到了不受人待见的阶段,只作观察就好。

 

下周对于超短选手来说又是到了一个试错周期,退潮,冰点,转折,这些是超短周期的一般顺序,但不是必然顺序,冰点之后还有冰点,就看怎么去理解,五穷六绝,再加下六月下半个月还有不少大事件发生,所以总体上感觉还是非常不好做的时期,先控制好仓位吧。

 

如果觉得博文对你有帮助,记得收藏或默默点个喜欢!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有