加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,303,290
  • 关注人气:1,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创开板周五市场这样走的概率大!

(2019-06-13 21:06:17)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

杂谈

复盘总结

6板:银河磁体

5板:兰石重装

4板:盛运环保

3板:3只。建研院,华阳国际,陕西金叶

2板:8只。神农科技,汉森制药,登海种业,金洲慈航,睿能科技,科融环境,电魂网络,新雷能

风口:氢能源

 

经常在想,该怎么客观去看待这个市场,好与坏的标准是什么?也许每个人的标准都不一样,有人看到今天涨停很多,就会觉得今天市场很好,有人看到指数收阳线,也会觉得市场很好,另外有些人会更直接一些,今天赚钱了那市场就很好,亏钱了那市场就很差,每个人站的角度不一样,那么对市场的看法就不一样。

 

今天沪深两市开盘延续调整,随后大盘在51020日线的位置企稳反弹,下午虽然难以进一步上攻,但沪指主要在平盘线上方做震荡,创业板指走势相对较强,形成搭台唱戏局面。总体而言,短期还是如所预判的,市场良性调整修复60分钟级别处在相对高位的指标后,又有展开延续反弹的趋势,只不过以现有的成交量来说,大盘想要有效拿下2920点到2930点还是有难度的,因此短期对于权重指数更多还是会搭台震荡为主,今日低点包括2890点到2900点是支撑,2920点到2930点则是压力。

 

今天涨停78只,指数也没大跌,但有人可能觉得今天市场很差,因为今天有很多大面,这些大面都是连板股里面走出来的,连板梯队杀得太厉害,每个梯队都仅剩一棵独苗,空间高度欣天科技未能拓展空间,最主要的一点是你在看盘当中感受到的那种茫然,这种茫然是超短选手对今天行情的诠释,因为你不知方向在哪,昨天的风口农业板块如预期中今天早盘主杀,但资金却没有向近来的主流5G,次新,稀土,填权方向大规模回流,而是选择了氢能源方向,这种无所适从的感觉似乎近来一直存在。

 

但是一类低位问题股反而异军突起,恺英网络,庞大集团,暴风集团,坚瑞沃能等纷纷涨停,炒作逻辑让人丈二的和尚,摸不着头脑,尽管涨停,但是这问题股尽量回避。但是也可以看出短期资金很明显在去高就低,因此并不是今天指数止跌企稳拉起来了,所有股就都能止跌反弹了,部分股尤其是那些相对高位震荡的股,可能调整才刚刚开始,高位强势股目前只剩下两种,要么强者恒强,要么高位就是在不断诱多,大家要注意分辨,尽量逢低参与个股机会。

 

当然近期咱们市场还有个问题,就是赌性太重,结合当前市场成交量没有进一步跟上,这是不利于持续性的,比如前两天稀土永磁板块利好不断,资金一股脑全部冲过去了,结果迅速大炒特炒后一致性太强,昨天惨遭集体冲高回落,今天大幅分化,而现在,日内最强的氢燃料电池表现同样也是过于强势了,资金集体冲进来赌博,一致性有点强过头了,这就会造成接下来几天可能又会只剩下板块中的强者恒强的个股单打独斗,而跟风个股多数要牺牲,因此大家也要注意节奏。对于近期的市场,想要有所突破,更多还是要等待消息资金面的明朗,不过一般在峰会前,各国金融市场不太会出现特别空的走法,最差也就是小幅震荡,因此在当前的震荡反弹中抓住一些个股机会还是可以期待的。

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有