加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,318,912
  • 关注人气:1,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阳线之后大盘最可能出现的走势你可知!

(2019-06-11 21:07:47)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

杂谈

今天的特点,群情激奋,百股涨停,周二指数单边上行,题材全面开花,形成了近期少见的搭台唱戏普涨格局,两市下跌个股仅40余只,涨停个股过百,连板个股超过20只,两市无一板块下跌,券商、稀土永磁、水泥板块涨幅均超过6%。截至收盘,沪指涨2.58%,报收2925点;深成指涨3.74%,报收9037点,创业板指涨3.91%,报收1487点。沪股通全天净流入39.89亿元,深股通全天净流入33.81亿元。

 

今天市场的强势,不光超过了原本的预期,相信很多朋友都没想到全天走的如此强势,日内大盘2870点关键位置拿下、51020日线一起拿下,甚至已经攻击到了29202930区间,市场在昨天企稳后,多头在今天再接再厉形成了相对低位非常不错的放量中阳线,算是短期的一个明显的企稳迹象。

 

今天市场走完,相信大家最关心的一个问题就是,接下来市场怎么走?毕竟这是5月份以来,继510日那个利空出尽探底回升放量中阳线后,又一次像样的一根放量中阳线,那么接下来主要给大家说说接下来可能的几种走势。为什么这里要分析可能的多种走势,因为一般来说,只要有源源不断的增量,背离就可以不断被化解从而走延伸,而且今天进来的将近千亿的量能,其目的是做短线,还是做中线,还是说市场合力打出来中阳线,是未知的,因此需要分情况来说。

 

第一种可能,今天放量中阳线后,由于各指数60分钟级别指标都已经在相对高位,明天惯性上冲后直接选择主动回调震荡修复60分钟级别指标,这样的话,不管接下来有没有量,回撤后起码还有一次反冲机会,多头节奏把握的好说不定还能演变成小慢牛反弹。第二种可能,不顾各指数60分钟级别指标在高位,明天就是扛着不下来,保持高位震荡,但明天和后天量能又跟不上,没有承接盘接住抛压继续打高,那么后天周四就要来个调整了。第三种可能,多头就是拼命扛着不下来,在接下来的数个交易日形成上攻乏力抛压也努力接下的局面,那么可能会走成连续几天的小阴小阳或者十字星横盘蓄势震荡,最后等选择方向,有动力就上没动力就下来走调整,最后一种可能,多头再接再厉,继续放量高举高打,这种概率最低,更多需要利好以及持续增量资金的配合,现阶段争端没有缓解,就先不去期待。

 

说完了可能的几种走势,再来说说大盘短期面对的压力,一个是今天下午已经给大家提到的2920点到2930点,由于今天市场超预期的强势,实际上日内已经切入到这个压力区间了,如果能够拿下,接下来就是面临2950点附近的压力了,不管怎样,短期都是难得的利于个股操作的阶段,量能迅速放大,板块轮动吸金会缓解,个股持续性会比前面好一些,大家可以积极把握节奏和题材个股的机会。

 

说完大盘的走势在说说题材接下来可能出现的几种走势:

1.情绪加速,题材高潮,龙头股一字

今天市场最大的特点是涨停潮,超过100只股票涨停意味着场内所有的热点是全线活跃的,题材前排的龙头大多数都是一字板的。比如人造肉的双塔食品由于供货的人造肉美股大涨而直接封死一字板。包括后排的金健米业也是顶了一字板,这就说明题材逻辑的路堵住了。情绪加速,题材高潮,龙头股一字,今天市场最大的特点是涨停潮,超过100只股票涨停意味着场内所有的热点是全线活跃的,题材前排的龙头大多数都是一字板的。比如人造肉的双塔食品由于供货的人造肉美股大涨而直接封死一字板。包括后排的金健米业也是顶了一字板,这就说明题材逻辑的路堵住了。

 

以前我们说过什么叫做交易拥挤?就是前排逻辑最硬的东西买不到,比如龙头正常5个换手板,龙二3个换手板,但是你情绪顶上去,龙头直接一字板不让买了。自己怎么办?只能顶龙二,如果龙二也买不到呢?就会出来龙三,龙四。结果就是,好的买不到,买的到的都是后排垃圾!一旦情绪退潮,逻辑就没锤子用,你的后排没有辨识度就直接挂掉。这就是大多数人题材亏钱的原因。

 

 

分歧后的两种走法:今天这个走法出来,主流题材的龙头基本上都是一字板的状态。人造肉的双塔食品,稀土的银河磁体。那么明天就题材的角度理解,下面是大概率要分化的。分化后一般怎么走?

1)强化龙头效应,眼球效应

龙头股的分歧换手机会,或者超低价股的人气卡位机会

2)逻辑演化,发散

题材的逻辑会开始发散走,比如人造肉炒高了调整,那么人造奶行不行?

稀土炒高了之后,那么小金属行不行?

 

如果觉得博文对你有帮助,记得收藏或默默点个喜欢!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有