加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,318,912
  • 关注人气:1,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外来和尚持续“念经”透露何种讯息?

(2019-06-10 21:13:00)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

复盘总结

5板:欣天科技

3板:5只。新农开发,德宏股份,银河磁体,万向德农,京泉华

2板:5只。英可瑞,兰石重装,天泽信息,豫光金铅,中钢天源

风口:5G,新能源汽车,稀土永磁

 

 

今天市场总体来说终于是以阳线打破了端午节前的连阴颓势,在权重指数企稳搭台的情况下,题材个股轮动修复唱戏;只不过目前各指数的反弹还局限在分钟级别,除了上证50指数,其他指数今天不仅没有收复短期重要均线,量能也是远远不够的;因此短期市场更多的只是抵抗下跌与尝试企稳,而还没有真正发起像样的反弹,那么在成交量来到近期地量水平后,市场能否上演否极泰来呢?

 

今天市场收出止跌阳线固然不错,但由于指数反弹力度和量能都有限,短期只能说是勉强扛住了,而难言确立见底,从上证50指数的情况来看,明天是可以继续搭台一天的,就看指数的稳住能否吸引到资金回流了,各指数的5日均量线每天也在下移,也就是对于量能的需求实际上越来越小,发动反弹越来越容易,今天大盘的5日均量还是1860亿左右,明天估计也就1800亿了,量能配合收复短期均线和关键位置2870点,反弹自然能够展开,否则的话,就得适应存量之下的墨迹甚至来回反包。

 

有一点信号还是需要注意的,就北上资金连续5天流入,今日更是大幅净流入超80亿,就在上周,江湖上开始流传关于外资的抄底传说了。大意是,只要外资连续买入超过7天以上就会出现一个底部反弹结构。尤其是在连续流出的背景下,如果出现了连续的持续流入那么指数的反弹概率极大。那么今天呢?是外资净流入的第5天了!而且是净流入了82个亿!至于这个规律是不是有效?我们再等2个交易日就知道了!所以,老乡们醒一醒,还有2天就要反弹了?

 

热点就没什么好说的了,现在的行情是反常规的,通俗点讲就是神经病的行情,泉峰汽车,天地板接着地天板,跌停接着涨停,不知需要怎样变态的心理才能从这上面挣到钱。像泉峰汽车这种情况在这段时间并不是个例,贝肯能源,涨停后第二天就是大阴,完全没溢价给你,大阴后又涨停,如果在这里面折腾,打板后割肉,价格没跌,但是你的钱却不见了,这是一个很奇怪的事。还有很多今天的反包,明阳电路,华脉科技,浔兴股份,富春股份,立昂技术,打板-割肉-打板-割肉,自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期!

 

个股如此,板块也如此,周四5G说什么利好兑现主杀,今天却最猛,而稀土永磁周四的风口,周末利好消息不少,今天早盘却高开闷杀,好在盘面并不是太差,回了血,但金力永磁总龙头却维持不了总龙头之势。现在每天的方向很难去判断在哪里,5G,稀土永磁,农业,次新,填权,现在资金就在这些老题材里面折腾,并且绝不给你两天的持续,今天强明天就弱,今天弱明天又强。

 

今天的5G也是这种情况,当然也可以归功于欣天科技这种周四放量烂板今天的超预期强势,这种就叫弱转强了,另外还铭普光磁的功劳,没有直接低开,一般对于高位股跌停后第二天的走势,像这种就是超预期强了,资金也是心领神会,就往这块去了。题材方向上明天还是迷茫,没有新题材出来,很难有持续性的大行情,现在主要还是等,等新题材与指数共振的时点,理想很丰满,现在实很骨感,实际上市场可能有更曲折的走法,那就走一步看一步吧。明天上证50指数大概率还可以搭台一天,就看题材个股唱戏能不能吸引资金回流了,如果大盘不能带量(够5日均量)突破2870点,那么就还是分钟级别的反弹与回落震荡反复进行。

 

如果觉得博文对你有帮助,记得收藏或默默点个喜欢!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有