加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,465,067
  • 关注人气:1,623
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缺口争夺空头占优多头将绝处狂澜?

(2019-06-09 22:05:49)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

复盘总结

4板:欣天科技

3板:民德电子

2板:6只。泰嘉股份,万向德农,银河磁体,京泉华,德宏股份,新农开发



先来说下指数吧,好几天前就在强调均线粘合选方向,并且有发散往下的趋势,这是很基础的大盘分析,很多人都懂,但为何做不好,一是轻视这个信号,二是高估自己的能力,第一点还是要强调敬畏市场,每天的操作都要如履薄冰,不要有悲观和乐观的情绪存在,第二点就是评估自己的能力去到哪,不要做高出自己能力的事,看到别人穿越牛熊,你也去穿越牛熊,还没穿就给熊一巴掌拍死了,其实哪有那么多穿越牛熊,真正稳定的高手都知道识进退,绝不与市场先生作对,个人能力在这个市场中,太渺小。



很多人把指数和盘面剥离开来,经常的一句口头禅是“我做的是个股又不是指数”,这句话对于我们超短客来说,很正确,但是这句话忽略了阶段性,当指数出现系统性风险时,这种剥离就是你大回撤的源泉。

 

说下上周的盘面

 

上周盘面都不好,这不好的原因最简单的指标当然就是赚钱效应,这赚钱效应的体现主要有几点:

 

一个就是板客的溢价,打一个好板,第二天一点溢价没有,还低开大面,这种赚钱效应很明显就是很差的,比如周三的泉峰汽车,人气板,周四直接闷杀



二是板块的持续性,这个在上周体现很明显,今天的风口明天的大面,板块没有持续性或轮动过快,对于市场上来说,都是一种风险信号



三是板块的错乱性,这种乱体现在同一个板块,个股当天的表现有天差之别,比如周四的农业板块,万向德农和新农开发涨停,而敦煌种业,登海种业却跌停,还有芯片,民德电子三板涨停,创意信息,润欣科技却跌停,这种板块的错乱,对于做短线的选手来说,就会出现选择性障碍,不知道方向在哪里,哪里可能都是坑



四就是模式的失效,低吸,半路,打板,全部可能都是坑,有人觉得上周每天都有大长腿,还经常看到一些大神出来现身说法,展示他的低吸神功,其实对于马后炮的东西还是要保持理性,不要眼里只有成功的案例而忽略了更多的失败案例,在上周来说,每天的大长腿可能就那么一只,更多的是像日丰股份那种低吸一嘴毛的个股,所以客观判断当前市场是当前必须需要的认识。



周四的盘面板块上没有哪个板块算得上风口,说下个股吧,

 

欣天科技,铭普光磁七板过不去,且完全没溢价,跌停收盘,这里七板压制明显,欣天科技四板,当前的市场空间板,与铭普同属5G,稍为有个加分项,送转属性,但在铭普无法拓展空间的情况下,它的空间也就成疑了。

 

万向德农,周四农业板块非常错乱,敦煌种业和登海种业跌停,它和新农开发涨停,万向德农周三晚有人吹是中俄概念,估计资金是炒这方面,周五美股人造肉爆涨,下周这一块估计A股也会有表现,所以万向德农还是可以期待一下。



民德电子,三板,芯片板块,板块内也是有跌停的有涨停的,单从这只个股的情况分析,下周一还是建议想做它的同学不要冲动,高开秒板大面品种。

 

金力永磁,有二波之势,但龙虎榜上小鳄鱼主封,想要二波先过了他这一关。



这里要防止盘面和指数的共振,不过到了这个阶段,机会又会慢慢来临,下周要注意新阶段行情的开启,剩下再详细的分析还是等周一早盘盘前策略吧,周末消息面还没仔细研判,这里也没办法作全面的分析。



如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客) 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有