加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,449,863
  • 关注人气:1,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

六月初始大盘有望迎接开门红!

(2019-06-01 20:19:21)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

周五指数全天冲高回落,次新股板块发力迎涨停潮。1、三大指数集体低开,一波小幅杀跌之后开始单边走强,大盘集体翻红,金力永磁再度封板,带动次新股纷纷走强,此后指数单边回落,农业板块则持续走低,个股纷纷回落,空头开始发力,午后指数持续回落,三大股指全线翻绿,市场仅次新股表现活跃,场内资金观望情绪强烈,赚钱效应较差,临近尾盘,大盘稍显企稳。截止收盘沪指跌0.31%,深成指跌0.23%,创业板指跌0.11%2、板块概念方面,次新股、黄金板块领涨,人造肉、农业种植板块领跌。3、两市共1531只个股上涨,76只个股涨停,除新股外涨停71只,1874只个股下跌,13只个股跌停,26只股票炸板,炸板率31%4、沪股通流出3.74亿,深股通流入0.55亿。

 

周五为止5月交易结束,市场缩量调整,上证指数5月下跌5.84%,深成指5月下跌7.77%,创业板5月下跌8.63%。目前还没有破坏大级别反弹格局,但要扭转短期下行趋势,仍需要看增量资金什么时候入场。

 

技术上,沪指收小阴倒t线,同比缩量,日线级别的指标多头趋势并未改变。120分钟指标再度中高位死叉,60分钟如分析做二次反压,调整阴线倍缩量,指标下行角度不强,3015分钟指标也是死叉下行,排除消息影响,预计下周一还有调整需求。从量价配合看,下行空间受限。预计支撑在2882-2870,压力2914-2940

 

周线其实收了个小阳包阴,量也是同步如此,指标继续低位拐头上行,仍在超卖区。站上了60周、331周均线,摸了一下520周线出现回落,大家都知道个股在下跌过程中,会有碰5,穿5,上5的过程,为什么会如此呢,因为一般情况下都要等均线下行到走平到上翘的过程。(当然有个股有例外,就是突发利好,连续涨停,直接拐头)看看前期磨底一般需要4-6周的时间,最长8周,我们目前算是3-4周,所以周线看,还是震荡期,下周回踩支撑仍可低吸。支撑在2870上下20点,压力在2950上下20点。

 

题材方面,高位股金力永磁继续打开短线上涨空间,短线接力情绪较好。今天全天围绕2900点震荡,主要有提高加征S率,外围表现不平静,宏观环境有制约等。但由于目前市场观望情绪较重,且许多利空和悲观预期一定程度上已经反应在行情的下跌之中,如果周末没有什么突发意外,指数下跌的可能很小,大概率以时间换空间的逐步企稳。

 

下方有年线和半年线双重支撑,从游资的态度来看,应该是2900点附近随便折腾。咱们可以弱化对短线指数涨跌的判断,特别是不要因为指数的下跌而放大市场的悲观预期,我们必须看到一边是A股市场近期持续的下跌,市场信心跌至冰点,而另一边A股“入摩”又“入富”,有利于海外机构资金加快进入A股市场。

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客) 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有