加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,449,863
  • 关注人气:1,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5.30市场热点诊断与操作策略!

(2019-05-30 08:27:09)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

【宋驰博客定位和愿景】

定位:趋势。能帮助所有散户的只有趋势性预测,天天说涨或跌,鬼才能理解、跟上,这是铁一般的事实! 趋势的交易只在重要时点,而不是无时无刻都在交易,短期看盘仅仅是研判确认。

愿景:“天下乌鸦不再黑”,打破“七亏二平一赚”铁律,宋驰粉丝们个个在股市赚到钱。

【投资理念】

赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。

【友情提示】每个交易日09:30分与您相约,个股全方位的直播点评,且盘中将挖掘一些潜力较大的个股,宋驰观点是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的投资建议!如若对您有一丝丝的帮助,请将博客首页网址加入收藏夹(按“ctrl D”可收藏博客),请按F5刷新查看最新实时解盘内容!

902热点罗列

陶氏化学宣布对华为断供、CMP国产化进程或受关注

鼎龙股份(300054是国内CMP抛光垫领域先行者,公司CMP抛光垫和PI项目已公告规划产能分别为50万片、1000吨。

天通股份(600330半导体8英寸CMP专用设备样机开发基本完成,已进入订单洽谈阶段。

江丰电子(300666已在PVDCMP机台用零部件产业开始战略布局

苹果获得可折叠屏幕专利、创新零部件企业有望受益

维信诺(002387为小米供应可折叠0LED柔性屏;深天马A000050柔性屏也已经量产。

生态环境部将研究制订相关条例、加强生态环境监测

A股环境监测和设备类上市公司主要有雪迪龙(002658)、先河环保(300137)、中环装备(300140)、聚光科技(300203)、天瑞仪器(300165等。

908

盘前大势研判:说实话隔夜的欧美股市真的挺差的,基本都是大跌破位的状态,估计与国国债的远期、短期收益率倒挂扩大有些关系,这个数据一段时间以来已经多次影响全球资本市场,咱们的外盘A50期指夜盘虽然一定程度也受到拖累,但努力的抵抗反弹最终几乎没跌,因此今天咱们市场预计会比外盘强。技术上而言,短期各指数的20日线都将进一步下移,被动收复近在眼前,因此市场能够稳住目前的位置迎接20日线下来是最好的,今天可能会是本周考验最大的一天,权重需要顶住的同时,市场情绪还不能太差形成拖累,如果今天顺利的稳住了,那么会给市场的进一步反弹带来较大提振。

929

集合竞价来看,各指数全线小幅低开,主要是受到了隔夜欧美股市大跌的影响。从昨天的A50期指以及目前的开盘情况来看,咱们还是相对强势的,今天对于市场而言,继续顶住修复指标是最好的,为反弹蓄势!今日沪指支撑在2900-2882,压力在2925-2940,创业板指支撑1487-1475,压力1507-1523

937

跌幅前排几个都是昨日强势股,今日就跌幅榜。这样的结局你敢追高了。同时也透露,高位股分化加剧。

5.30市场热点诊断与操作策略!

947

板块方面,早盘开盘受到指数弱势影响跌多涨少

目前种业、人造肉、石油、猪肉等涨幅居前

短期最大热门科技、稀土永磁都是大幅分化多数在回调的

存量博弈就是这样,只有板块最强龙头能够勉强扛住,跟风小弟就比较惨了

956

短期对于大盘而言,虽然说2870是关键支撑,但最好能直接继续守住2900附近,因为510日线都在这里。失守的话可能会引发技术性的抛盘打压,延续反弹预期可能会打折,如早评所说,如果今天能够扛住,也将为反弹预期带来较大提振。

1001

如果不求赚快钱,那么买入一些质的比较好的公司拿上一两周,在市场不是太极端的情况下还是比较容易赚钱的,比如上半年的白酒,除了4月份指数跌的太凶被砸之外,其他时间段都是指数跌下去你买了持有,几天就赚钱。

保险的平安,调味的海天味业,中炬高新,光伏的通威股份,隆基股份

1014

指数开盘到现在的走势,很明显是抵抗式下跌,深成指和创业板已经微微破位510日线了.现在上证50指数和大盘还在努力顶着不造成集体破位,如果失守可能会直接考验2870点关键位置,稳住则可以徘徊在2900点附近.

1029

300663科蓝软件早盘调整基本到位,可以加仓1-2成,仓位在5成左右。

1045

上海板块盘中异动拉升,对于指数有一定贡献,目前来看虽然盘面相对弱势,但多头没有放弃.到现在还没完全脱离2900点,仍有反击收复的机会,这个反击最好能在下午,上午抵抗住了就很好.

1102

这波指数下行是北上资金牵头净流出的,目前看技术上各指数全面失守510日线。就看多头怎么来抵抗了,仅仅守住2870关键位置只能算稳住,必须得尽量往2900点收才有迅速延续反弹的机会。

1110

600155华创阳安直线拉伸起来,仓位重的可以逢高止盈,此外,没有耐心持股股的也可以逢高止盈,这是中线趋势的票,相对会比较慢,但是稳定,吃肉的铁粉出来点赞。

5.30市场热点诊断与操作策略!

1113

因为大盘的20日线,明天就要来到2900点下方了,如果今天大盘能够顶住拉起来,那么51020日线基本上要汇合了。到时候把这些均线一起踩在脚下,结合60分钟级别指标修复到位,市场就有望发动一波共振反弹,因此今天对于多头来说很重要。

1127

教大家一个鉴别龙头的小知识:教大家一个鉴别龙头的小知识:要成为龙头股,启动前面几个涨停板一定要放大量,无量一字板上去的开板就难持续,看看金力永磁 英洛华 康强电子,前面的涨停板都有持续放量,之前的美锦能源 东方通信 等氢能源 5G 龙头都是有持续放量,缩量涨停上去的新亚制程 北京君正 东华测试 大港股份 实达集团等无量一字板上去的额,开板后就表现不佳

1134

好了,上午就是这样,大家休息吃饭,受到外盘大跌影响,整个上午盘面抵抗为主。目前起码大盘来看抵抗还算成功,没有远离2900点,各指数60分钟级别指标已经被拉到了相对低位,正常来说杀跌动能有限,那么也就给下午多头努力收复2900点留下了一些希望,看怎么运作吧。

1302

指数30分钟小阳线反弹无量,指标低位钝化拐头,

这是首次拐头,多会有二次反复机会,

反复后再次拐头上行会带来一波有力反弹。

所以预计午后还有再次回踩预期。注意有快跌的短线低吸机会。

午后支撑2882-2872,压力2896-2907

1313

短期较热的科技和稀土永磁分化很大,

科技中近期相对强势光力科技和康强电子今天都严重闷杀。

带坏了整个板块情绪,相比而言有消息刺激的稀土永磁暂时还算坚挺,

起码龙头金力永磁还在钢着,但跟风的难度也较大了,资金普遍担心龙头炸板跳水。

1317

日内表现较好的是人造肉、种业、石油油气等,人造肉是隔夜美国人造肉股票大涨带动的。种业则是有扩增大豆种植反制的消息刺激,石油油气有中俄合作油气的消息刺激,这些板块持续性都不好说。

1320

反而冲击3板的空港股份带动的园区、创投概念,在科创板登陆之前依然是可以跟踪关注的,当然其中个股也需要把握节奏,调整了才是机会。

1328

回到市场,现在护盘力量参与下,权重指数倒是挺稳的,但创业板题材股是继续下探的,与之前可谓是同一个配方。刚刚说资金担心炸板的金力永磁也被砸了,稀土永磁很多跟风后排股都在奔跌停去,昨天狂欢成了绝唱。

1331

金力永磁开板,作为妖股。

这只股也没经历过太大的分歧,今天这种分歧还能不死,那么后期就是大妖

1339

海天味业这种票,就算市场差,它也不怕,今天照样新高。这就是长线资金的力量,这段时间直播上也一直和大家强调这一块的机会。

5.30市场热点诊断与操作策略!

1356

今日受创业板持续调整,咱们两只创业板个股都跟随调整,调整的力度稍微比较大。老宋选择继续持股,这些都质地优良的个股,后期随时会反弹起来,过程有点曲折,结果肯定是皆大欢喜。仓位重的可适当减仓,当前走势不要随意的去追涨杀跌,频繁换股,频繁换股换来的是更大的悲哀。

5.30市场热点诊断与操作策略!

1414

这波回拉是再次把大盘送到了2900点附近,虽然板块个股普跌,题材股情绪不怎么样。但多头很显然就是要先把权重指数给稳住了,最起码能够避免进一步的恶性调整再次去找缺口,也算不错了。

1436

针对000795英洛华 600206有研新材这种尾盘再度冲击涨停的铁粉一定要注意。这类股早盘还是杀跌,午后拉伸,筹码已经松动,谨防明日低开杀跌停,对于稀土要么追龙头,要么扛过这波分歧,明日早盘见机行事。

1442

今日不做福利股分享,今日热点分化比较厉害,明日或许还会延续分化,目前手中还有两只 创业板个股,今日表现都比较规矩。调整都在预期范围内,大家尽管放心持股,这些都是质地优良的个股,后期随时会拉伸上涨。大家记住老宋始终和大家风雨同行,而且永远走在最前方。后期完成操作咱们在布局新的福利股。认可的点赞支持。

5.30市场热点诊断与操作策略!

1444

午后虽然没有大V,但也算小V了,目前2900点附近的位置保住了,多头已经很给力了。指数的10日均线也守住了,这个位置抗的时间越久,越有利于多头,明天20日线将下移到2900点,有再次被动收复的机会,稳住了反弹起码要去一趟本周高点2934

1451

本周提示的两只趋势股西藏珠峰,天晟新材也是纷纷创出短线新高,跟进都会有不错的收益。这就是趋势的力量,趋势战法的成功率还是相当高的。

5.30市场热点诊断与操作策略!

5.30市场热点诊断与操作策略!

1502

大盘明天将选择方向,今日周四跌下去又拉起,理论上,周五风险不大,明天小涨概率增加,大盘虽然风险降低了,但个股分化风险继续加大,今日大跌的未必跌到位,今日大跌拉起的,明天可能直接低开跌,昨天和今日先启动持续放量的,是未来游资挑选目标,今天收盘就到此结束,马上去准备收评,想知道明日大盘如何走,该如何进行操作?请稍后查看博客内容。



按 f5 刷新查看最新更新内容....

您的一举一动、一评一赞都是对宋驰最好的支持!直播用事实说话,不做马后炮。锁定老宋直播,每天都有精彩个股和股评送出,希望大家可以在老宋新浪直播收益多多,要是觉得我的博客对大家有所帮助,大家记得添加“关注”!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有