加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,449,863
  • 关注人气:1,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场向上突破概率已经提高至50%!

(2019-05-29 21:30:10)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

复盘总结

5板:金力永磁,富满电子

4板:金逸影视

3板:9只。东晶电子,江化微,力源信息,华虹计通,康强电子,跃岭股份,

天马科技,有研新材,福达合金

2板:8只。空港股份,英洛华,敦煌种业,红相股份,彤程新材,蔚蓝生物,日丰股份,搜于特

风口:稀土永磁,自主可控(芯片)。更大详情点击查看:5.29市场热点诊断与操作策略!

 

今天市场大体上是延续昨天午后的回落调整,继续对于各指数60分钟级别处在相对高位的指标进行了修复;盘中也有插曲,就是午后保险业的利好刺激了金融板块的一波异动,一度带动上证50指数和大盘冲过20日线,不过最终回落;究其原因,成交量依然是最大的问题,今天各指数整体缩量,只有大盘达到了5日均量合格,其他指数都是不合格的,这种情况下能尽量保持今天这种横盘已经不错了,直接上攻肯定是乏力的,那么接下来市场会怎么走呢?

 

对于目前市场的状态,已经明确告诉大家了,现在就是时间换空间的在走调整,5月份以来的反弹基本上都是分钟级别的,还没有真正开启日线级别的反弹,近期多头死守缺口,反复震荡的过程中,已经把510日线拉到了低位,而随着20日线的迅速下移,市场有望酝酿一波稍微像点样的反弹。短期来说,经过前面两天的反弹,以及昨天午后到今天的回落震荡,现在各指数的60分钟级别指标已经由相对高位修复到了中位,这里完全可以直接上攻,前提是得有增量配合,否则就像今天大盘一样冲高回落,没有量的话,那么大家起码就还得耐心等明天半天到一天的修复,把60分钟级别指标进一步下拉,且各指数20日线同步下移到了可以轻松被动收复的位置,这时候才会有共振反弹机会。

 

现在比较好的一点是,大盘似乎想直接坚守2900点,而尽量不去考验2870点关键位置,这也就降低了恶性调整的可能,当然近期的利空消息也是没有之前那么频繁的,明天如果能够继续守住2900点,那么很可能周五像样的反弹就要来了,标志就时各指数拿下20日线。值得注意的是,次新板块这个位置的变化。虽然金力永磁带动的更多是超跌和老周期的东西,但是当次新板块整体异动时,往往代表着行情结构的拐点。所以这个平台选方向的概率非常大。从最近大股的表现,和盘面赚钱效应来看。行情其实在好转,所以向上补缺口的概率大于向下。我给的概率:50%向上,20%向下,30%继续横盘

 

总的来说,短期这波市场反弹和调整到今天都还算良性,明天又是大家普遍比较怕的周四了,因此明天大盘能否继续稳住很重要,最好继续守住2900点,多头一方面要抵御北上资金可能的流出压制,另一方面也要承接获利盘的兑现,在存量博弈格局下,还是有一定考验的,也正因为是这样,经受住考验会上演更好的反弹。

 

热点方面:主题有两个,自主可控(芯片为主)和稀土永磁,加分项是次新和高送转。市场核心两个,金力永磁和康强电子,金力永磁。金力永磁,稀土+次新,87板,全市总龙头,今天加速一字,很久没有一只次新股能走出这种气势了,加分项次新属性由它而来,它一定是2019年值得回忆的一只股。康强电子,填权+芯片,98板,强捍度与金力永磁有过之而不及,种种超预期,减持而不死,加分项高送转属性由它激发,与金力永磁并称五月份的绝代双娇。对于龙头选手来说,眼里只有这两只,其它花花草草已不在视线之内。炒股炒节奏,这句话对于龙头选手来说尤为重要,很多朋友问能不能追热点板块,存量博弈下尽量还是逢调整布局,除非你很激进敢博弈最强的,否则跟风股就算被消息又拱起来一些也难逃回落。当你错过,就只有仰望和目送,层次就在这里,不可强求,如果还想会当凌绝顶,只会再一次的走进那个死循环里面,错过就错过,走出来,等下一次的花开。

 

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有