加载中…

5.22市场热点诊断与操作策略!

【宋驰博客定位和愿景】

定位:趋势。能帮助所有散户的只有趋势性预测,天天说涨或跌,鬼才能理解、跟上,这是铁一般的事实!趋势的交易只在重要时点,而不是无时无刻都在交易,短期看盘仅仅是研判确认。

愿景:“天下乌鸦不再黑”,打破“七亏二平一赚”铁律,宋驰粉丝们个个在股市赚到钱。

【投资理念】

赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。

【友情提示】每个交易日09:30分与您相约,个股全方位的直播点评,且盘中将挖掘一些潜力较大的个股,宋驰观点是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的投资建议!如若对您有一丝丝的帮助,请将博客首页网址加入收藏夹(按“ctrlD”可收藏博客),请按F5刷新查看最新实时解盘内容!

900热点罗列

我国5G基本达到商用水平工信部将继续加大政策支持

A5G概念股有春兴精工(002547)、南京熊猫600775)、信维通信(300136等。

导航年会期间多款重磅产品发布 北斗开启国产替代之旅

北斗导航系统发展提速,相关公司有望受关注。

中海达(300177将参加这次导航年会,并于22日举行中海达“全球精度”Hi-RTP系统行业合作启动仪式及产业应用会议。

雷科防务(002413拥有北斗基带信号处理芯片、北斗卫星导航模块等产品,参加了2019年卫星导航年会。

无线蓝牙耳机爆发在即 声学器件公司望迎来机遇

随着蓝牙技术的进步及音质和功能的改善,无线蓝牙耳机渗透率持续提升,相关声学器件公司望迎来机遇。

歌尔股份(002241Freebuds无线耳机独家ODM/JDM服务商,也是Airpods第二大供应商。

瀛通通讯(002861是国内领先的专业声学产品和器件公司,将受益于无线蓝牙耳机渗透率的提升。

共达电声(002655主营微电声元件的研发、生产、销售,拟并购的万魔声学是无线耳机领域领军公司。

成本上升叠加需求增加钛材龙头大幅上调产品报价

宝钛股份(600456)为高端钛材龙头,拥有年产能海绵钛1万吨,,钛锭3万吨、钛材2万吨;

西部材料(002149) 主营钛制品等业务。

大宗货物运输“公转铁”铁路煤炭运输需求旺盛

大秦铁路(601006是中国第一条单元电气化重载运煤专线,是山西、陕西、内蒙古西部煤炭外运的主通道。

西部创业(000557铁路运输是公司主营业务之一,主要运输货物为煤炭。

913盘前研判:

昨天市场在外围环境不利的局面下,稳住2870关键位置展开反弹,虽然遇阻了2919点附近的阴线一半阻力,但最终是收复了2900点关口的,那么今天在隔夜外围环境转暖的情况下,咱们市场还有惯性反弹的空间。只不过这里需要讨论一下节奏问题,短期除了2919点附近的压制能否有效收复,随着反弹的延续,对于成交量的需求也会变大,因为经过昨天的反弹,市场的分钟级别指标再次都来到了高位,预计今天上午还能维持惯性走高,但到了下午如果上攻不能放量,那么随时有回落震荡的可能,所以对于多头而言,想要保持良性走反弹,对于今天有两个比较好的选择,即全天放量上攻或者上攻后主动调整,尤其是下午,千万别缩量硬着头皮拉,否则可能又要遭遇空头的迅速反扑与获利了结的打压,如果不能顶出量,倒不如冲高回落盘整一下,修复好指标再上,指数只要能够尽量稳住不打击市场情绪,板块个股就有望继续轮动修复,短期最热的科技方向已经分化,而稀土永磁在连续的刺激后今天也将大分化,注意好节奏应对。

930

集合竞价来看,各指数小幅低开为主目前各指数与510日线两个重要短期均线都很接近会有反复,但多头一定会去努力的再次收复延续反弹走势的对于今天而言,除了看昨天大盘高点附近的压制,也要关注成交量如果放量可以有效上攻,否则冲高后会有震荡回落的需求沪指压力在2927-2942,支撑2893-2880。创业板指今日压力1500-1515,支撑1478-1466

931

趋势战法周一说的冠昊生物昨天涨停,今天继续高开4个点。

周一2个点说的宁波韵升二连板之后,今天开盘高开不到3个点,两天上涨20%

935

早盘来看,各指数先是一波遇阻510日线的回落大盘考验2900点关口的支撑,稳住即可走惯性反弹压力先看昨天高点2919点附近,只有带量拿下才非常强势指数稳住的情况下,板块个股会继续良性的走轮动修复反弹

940

早盘依然是近期热点科技、稀土永磁冲在最前面但分化都很明显了,强势龙头继续冲涨停甚至一字板后排跟风个股就要各自为战了,基本上追高不会有太好的风险收益比

945

掌声响起来!趋势战法周二说的冠昊生物再次涨停!跟进的铁粉出来点赞支持

5.22市场热点诊断与操作策略!

951

恭喜,上周五提示的5G中线春兴精工,南京熊猫纷纷直线拉伸,上周五开始提示机会,周一在30日线提示低吸机会,目前表现都非常强势。也有不错的利润垫底了,后期还将继续向上突破,恭喜各位铁粉。

955

权重蓝筹白马早盘的弱势与北上资金也有关,早盘不到半小时,北上资金即净流出接近20亿之多。一些前期涨幅透支过度的明星股成为砸盘众矢之的,指数能够稳住就好,对于题材个股影响不大。

959

我从两个角度来分析冠昊生物

1从坐庄角度分析趋势。

坐庄的资金分:长庄,短庄,波段资金。

有的股票经历几波大跌屹立不倒,你会发现多次回踩某个重要的均线就站起来,如果这种现象达到几个月以上,那么很可能就是长线资金在坐庄,比如14年的金证股份长期沿着60均线不断上行,到15年最高点涨幅10倍。

14利达光电5月份开始一直沿着30均线不断上行,后来到8月份股价一波一倍多,半年的坐庄周期涨幅达到5倍。

169月开始,恒瑞医药长期沿着60均线不断上行,历时达到2年,截止到18年的6月份,股价从20元到69元,涨幅3倍。

还有一些沿着短期均线做波段的,比如冠昊生物自4月底开始不断沿着10日均线上行的轨道。在5.17日的大阳线就是加速的开始,这种短庄短期回报率也很惊人。

1001

当然,短线波段的交易相对来说出现频率比较频繁,要辨别难度比较大,但是如果主力坐庄是几个月以上,那么要掩饰其痕迹会很难,只要用心,还是可以看出来的

2)从趋势战法的突破角度分析,冠昊生物17日涨停跳空突破平台,意味一波上涨趋势的开始,如果接下来价格验证了趋势,那么就可以跟随,这也是为什么周一我看到这只股继续走高而看好的原因

5.22市场热点诊断与操作策略!

1026

zmmy问题只是扰动,不改趋势。近期短期zc底的可能性较大。今天的日子比较重要,可能是一个“扬帆起航”的日子,我是这么定义的!题材能否更近一步带动市场的赚钱效益,从这两天来看市场本质是在找强势股的分歧点,也就是说更多的还是低吸资金更赚钱。那么如果要延续反弹的话,就要把赚钱效应强化,让追涨资金也能赚钱。因为从历史规律来看,只有追涨资金赚钱,才会有更好的放量反弹。

 1031

回到市场,目前各指数继续围绕510日线震荡,第一小时成交量除了上证50指数都是比昨天有所放大的。也就是说除了上证50,其他指数基本上可以努力达到5日均量,但没有上证50指数的发力,指数想要拓展空间难度大,只能尽量稳住搭台。

 1037

中兴通讯这种票,自去年低点开始涨幅最大的时候达到3倍多。

有的票你没感觉涨多快,但是拉长周期看,这涨幅是真的好恐怖。

长线资金介入的票,你就要多观察那些60或者120甚至年线,很多都是围绕这种票波动的。

超级大牛股因为跨越的周期长,你仅仅着眼于短期走势是看不出来的,如果缩小的话,你会发现主力的生命线。

这种票一般来讲很长时间才有一个,但是发现难度不高,只需要你拿出足够的耐心

 1052

南京熊猫这种票,自去年12月份崛起之后,就一直不断上行,每次到30均线就开始反弹,如果再经历几次指数大的波动,这种中期均线的有效性依旧被验证是可以的,那么就很可能是中线资金在坐庄。

很多中线资金吸筹几个月甚至半年,你会发现每次指数不好的时候,触及某些重要均线都会很快拉起来,吸筹期间进去肯定没多少利润,但是呢,一旦发现了,找到低点还是得拿住的,只要一波拉升,你就发达了。

所以,想要做到一波几十个点或者翻倍的票,肯定得拿住票,不然,短线来短线去,亏亏赚赚,要是节奏不好,长期是不赚钱的

1117

隆基股份通威股份我昨天说的长期品种,这种行业龙头,市场好的时候你看不出来,但是只要市场很弱,其优越性就很容易看出来

1134

本周趋势战法连续发威,周一说的宁波韵升二连板之后今天最高冲了8个点,自说了之后涨幅25%冠昊生物周一说的,昨天涨停,今天盘中一度涨停,短期20%。上午就是这样,大家休息吃饭,上午各指数主要围绕510日线震荡为主。短暂的尝试上攻无果后,回落良性蓄势,看看下午大盘能否继续发起对2919点的挑战,就算多头不能有效发力,搭台唱戏的格局还是在的。目前大家还需要控制好仓位

1308

指数120分钟收星线,同比放量,整体看量不大,指标弱多,此次容易被拉回。

3060分钟量价不良,指标还在下行,还有修复需求,

预计午后还是震荡为主。支撑看2893-2882,压力2910-2927

1315

大盘目前横盘窄幅震荡的墨迹走势,实际上与早评说的有很大关系。由于经过昨天的普涨反弹,分钟级别指标都在高位,多头如果没有底气放量有效上攻,还不如冲高后回落震荡,在上周多头铩羽而归后,现在的走势算是吸取了上周的教训。上周的剧本是什么样子的?周一周二下探,周三开启反弹,周四在市场分钟级别指标高的情况下还努力上攻。成交量虽然有所放大,但实际上还是同级别的量能水平,结果周五在多因素叠加之下,直接是兵败如山倒恶性调整杀跌。

1317

现在的情况则是,上周五和本周一下探,昨天周二开启了反弹,市场分钟级别指标又迅速来到了高位。如果没有明显的增量跟进,今天多头直接发力也是不怎么踏实,今天无量上攻,到了明天周四没准又会因为“黑周四”的因素导致快速调整,现在这样给大家在这里横盘,一定程度会修复指标,减少恶性调整的冲动。

1322

在当前市场这种上有压力下有支撑的震荡中,有时候强攻未必就是强,稍微多用点时间调整一下也没什么不好。既然没有进一步放量这种觉悟,多头稍微多些耐心,慢慢走反弹会更稳,这应该就是,哪怕在昨晚外盘环境不错的情况下,市场今日也是横盘为主的原因之一了。

1325

美亚光电这种票,虽然涨的很慢,但是你看看去年的走势,很多权重调整幅度都有四五十个点,这只股高点下来调整幅度也就30个点左右。年线的防守还是非常牢固的,这种票,如果后市再次考验年线并且验证有效,或者其他中期均线多次被验证有效,那么基本是可以肯定里面有长线资金的。

1335

午后的这波回调,主要是北上资金继续从权重蓝筹白马流出所致,导致本来上午企稳的上证50指数再次下探,大盘失守2900点后看2870点支撑

1341

白酒指数今天领跌,白酒板块对市场具有先导作用,如果白酒调整,指数还没跌,那么基本上后市指数会止跌,如果白酒企稳,指数还在跌,基本上指数很快就会见底

1406

丰乐种业这个涨停说明盘面只能看到龙头效应了,3板的东方通信5板的英洛华6板的天龙光电。所以前期人造肉的丰乐种业也拉板了。不过再往前看,上一个7板的科隆股份并没有走出2波。

1425

事实上,那批问题股一直不开板,这批小股确实就被压着没行情。按照现在市场这个情绪,也就只有指数还在横盘,单单看新股上市后的表现,科创板在这种背景下是很难发出来的。道理都是一样的,科创板是关于新资产的估值定价过程,这批新股有一批是同样新资产的东西,这批都没有表现,怎么期待科创的资产有表现呢?

1444

高位股开始砸盘,冠昊生物早盘最高涨停,目前绿盘。不过这只股我是在周一盘中就说了,两天下来,赚多少的问题。

1446

今日福利股不做特别推荐,继续关注5G概念的春兴精工,南京熊猫。后期还有空间,大家跟踪好

1453

在外围环境向好的情况下,今天市场并没有过多像样的惯性上冲动作,实际上与早评说的内容有很大关系,由于经过昨天的普涨反弹,各指数的分钟级别指标都在高位,多头如果没有底气放量有效上攻,还不如冲高后回落震荡,在上周多头无量强攻铩羽而归后,今天主动选择调整的走势算是吸取了上周的教训,这样虽然看起来墨迹一些,但一定程度算是化解了单日恶性调整杀跌的可能性,短期来说,大盘不能收复2900点,则要努力守住2870点,今天调整后各指数分钟级别指标已经被拉下来,明天继续稳住有望继续良性走反弹。

1506

这周就周一直播说了两个趋势票,一个宁波韵升,一个冠豪高新,三个交易日下来都有20%的幅度,很不错了。题材炒作持续性差是本周主要特征,资金做多的凝聚力在下降。长期看,大消费品种还是值得低吸的,海天味业,白酒等,指数暴跌的时候,往往是最好的低吸机会,今天收盘就到此结束,马上去准备收评,想知道明日大盘如何走,该如何进行操作?请稍后查看博客内容。



按 f5刷新查看最新更新内容....

您的一举一动、一评一赞都是对宋驰最好的支持!直播用事实说话,不做马后炮。锁定老宋直播,每天都有精彩个股和股评送出,希望大家可以在老宋新浪直播收益多多,要是觉得我的博客对大家有所帮助,大家记得添加“关注”!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有