加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,303,290
  • 关注人气:1,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重磅!周五沪指这样走的概率大!

(2019-05-16 16:59:42)
标签:

杂谈

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

今天上证股指小幅低开,探底之后震荡走高。上证股指在上证50权重带动下选择了向上攻击,但整体的力度不是特别强,并没有接近5月6号的跳空缺口,说明市场的上攻动能依然不足。整体还是围绕这2840-3000点区间震荡,更多精彩点击查看5.16市场热点诊断与操作策略!

但不管怎么说,上证股指在今天并没有选择向下方缺口靠拢,而是向上方缺口震荡攻击,至少说明趋势并没有被破坏,但这里目前需要的就是力度,今天的盘面力度偏弱一些,只是反弹的趋势惯性延伸了下午指数的拉涨。

板块上看,稀土板块早盘强势大涨,成为市场中的绝对焦点,整个板块一度暴涨近8%,板块内超10只个股涨停。上一次稀土板块能够爆发10只以上的涨停潮,印象中还是2017年价值投资大年的时候,源自于稀土价格的暴涨。那么这一次的持续性究竟有多强?暂时真看不出来强弱。同时也要要注意一个迹象,昨天崛起的光伏新能源今天基本上就烟消云散了,仅剩前排一字,这其实没有多大博弈的价值了,只剩下几个光杆司令难成大器。释放出了高位股暴涨几十个点后进入震荡整理期间,新生题材的切换和轮动节奏开始变快。

震荡结构中,参与节奏一定要控制好。对交易者的定力考验非常大,尤其是喜欢盲目追涨的资金,很容易在追来追去的过程中陷入不断亏损的恶循环。

策略上,注意板块和个股的高低位切换,围绕my摩擦延伸的板块逢低布局,主线方向继续关注大科技和大消费,逢大盘阴线的时候逢低布局风报比更加合适。

技术上,沪指收小阳k线,同比小幅放量,同级别指标金叉发散上行,还在中位区,macd绿柱也是继续缩短,有金叉预期,psy心理指标也是低位钝化拐头,还有反弹需求。120、60、30分钟也修复为弱多,整体看,预计明日还有震荡反弹机会。所以盘中逢回调依旧可以分批低吸,压力附近再减仓,不断绿肥红瘦,不断积累收获。明日支撑看2941-2930,压力2970-2985。

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有