加载中…

已挖坑,为节后新结构行情准备了!

2019-04-25 21:30:55评论 杂谈

复盘总结

9板:兴齐眼药

4板:德美化工

2板:美利云,东华科技,二六三

指数中阴,跌77点,个股一片哀嚎,70只左右跌停,-5将近1300只,今天的这个大跌建立在昨天的V反上,杀伤力大增。

今天开盘红阳能源开负七,全柴负四,美锦负五,这是要再次杀跌的样子,氢能源作为当前最核心的主流板块,对于盘面是一损俱损,全柴动力开盘杀向跌停,这是今天最大的一个信号,管住手的信号。

今天不知主流在哪,云计算昨晚三大报吹,美利云,二六三,广东榕泰开一字,后面两只破板,二六三回板,广东榕泰回板失败,这个题材也是很老的题材,想像力也就这样,其它还有什么强的板块,好像是没有了,兴齐眼药带起眼药水几只个股,这个算是比较强的一个地方,兴齐眼药强出天际,庄机构,盘小,锁住筹码就根本不需要多少钱就能封死,今天还有一只股看上去是非常强,春兴精工,尾盘那一拉也是相当有气势,只可惜没封住,唯一的缺点还是成交量过大,达到56亿,如果成交量是5.6亿,那后面成牛的希望是相当大。

昨天早盘说是冰点,其实今天更像冰点,高度板差不多全没了,只剩四板德美化工,强势板块也已补跌,那么明天应该是下一个周期的开始,又到了一个轮回的起点,明天开始是下个周期的试错期,试出下周期的主线,现在离五一节假日还有三个交易日,前几天的复盘也说了,下一波行情应该是在节后,节前不会有什么大行情,但是这几天可以提起精神为节后的行情做个准备,随时注意启动的品种,今天的首板也是一个重点关注的地方,当然还会有人看空,看跌到三千点,很正常,这市场从来就是涨的时候就有人看到一万点,现在跌有人看到三千点,这有什么稀奇的,别人看空是别人的事,跟随市场,做好自己的事就好。

继续分析这里的市场结构特点,延续前面的观点,指数这个位置会挖一个坑出来。主要逻辑就在于前面抱团结构出现后,导致了资金结构的恶化,一边是越抱越赚钱,甚至还抱出了历史新高。比如中国平安,美锦能源,一边是越没钱越跌,越跌越没钱。比如很多小股,资金抱着抱着如果背离过大,就会开始调整。然后抱团股释放出来一批资金,带动另外那些小股反弹。这批释放的资金再形成新的趋势结构。就像我前面总结的那样,17年8月中挖坑前,走方大炭素那种50亿的,挖坑后,走国科微,中科信息那种5亿左右的,结构呢,从大股连板猛男变成了趋势震荡持续。钱少了,资金学会了变通。

5月会出现新的结构!我们再来复习一下A股的炒作周期理论,每个月第一周出方向,第二周整理,第三周主升,第四周出货,第五周转折出新方向。

4月份这个结构最有特点的是美锦能源,第一周是这个领先牛逼股主升,给了市场一个新的方向,就是燃料电池类的题材抱团,重点信息是30亿。第二周这货调整,然后场内30亿开始蓄势,第三周集体加速,全柴动力,春兴精工,最疯狂的一周。第四周见顶出货,也就是这周,美锦领先见顶,然后跟风股随后。情绪也许会有背离,但是真实的供求就在那里。钱不够了,30亿抱团也就抱不动了。

市场还有机会,因为钱还是很多!下面说大家最关心的事情,这市场是不是就挂了?我觉得概率很低,因为4月份的市场中活跃的还是30亿的大资金品种,这批大资金即使不够继续推题材大股,但是题材小股,或者其他类型的品种,他的资金是足够的。那么这里刚好又是4月底,还有3天就是五一假期了。按照以前的尿性,最近应该会有适合5月的市场环境的品种提前走出来。方向就是从最近最有特点的个股上来找。比如这个兴齐眼药他应该是一个场内最强,而且是历史新高。几乎是一个全新的结构,关于他的理解,可以是独家药股,小盘股,机构抱团,庄股,一字板股等等。

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrlD”可收藏博客)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有