加载中…

加载中...

正文 字体大小:

V型反转后周四這样的走的概率大!

(2019-04-24 22:18:08)
标签:

杂谈

复盘总结

8板:兴齐眼药

5板:美都能源(氢能源)

4板:亚星客车(氢能源)

3板:德美化工(氢能源),科融环境(氢能源),正虹科技(猪肉),领益智造(OLED 业绩)

2板:豫能控股(氢能源),德联集团(氢能源),粤泰股份,上海梅林(猪肉)

主流:氢能源

今天这个反击,基本上也是共识了,昨天已经是一个冰点,那么今天是怎么都要反弹一下的,就算是弱反弹也是要弹一下的,只是过程相对来说走得和想像中不一样,早盘指数是高开的,不是高开高走,也不高开低走,而是高开拉了一下之后下杀再走V。

早盘指数高开,但是盘面还是冰点的状态,这个从一字开盘数来看很明显,除了新股只有三只一字开,兴齐,德美,豫能控股这三只,这里面还是显出了今天主流的身影,德美化工和豫能控股是氢能源,其实氢能源这一块走的和上周期dm是非常相似的,到了现在阶段,老品种在弱化,美锦和全柴动力扮演的就是上周期dm后期诚志股份和顺灏股份的角色,新品种还在挖掘,比如dm后期福安,莱茵股份,岳阳林纸,诺普信,现在氢能源这一块也是这样,美都能源,亚星客车,直到德美化工,豫能控股,还有德联集团,所以氢能源这一块怎么操作,请参考上周期的dm炒作。

整体来说,行情和昨天说的基本类似,这样一个抱团结构是这样看的。

1)市场超级偶像—中国平安,贵州茅台。

这两个一直在5日线上横盘,其他的大股看到这两货,平安身后的银行,茅台后面的白酒消费等一批大蓝筹就都是跟风信徒。简称大蓝筹抱团。

2)指数偶像—上证50

由于大蓝筹的强势,那么相对应的50指数就是最强的一个结构。相当于一个抱团指数,参照17年,啥时候这个指数破位了,才能判断抱团结构出现松动,然后放钱出来。

3)短线抱团—30亿军团

上面2个是场内的大资金军团,那么对于市场人气的短线资金来说,则是有自己的抱团品种,氢燃料电池,5G,工业dm。

短线军团的抱团也分3个阶段:从钱多到钱少

第一个是浙江龙盛,100亿—26块

第二个是美锦能源,70亿—21块

第三个是春兴精工,40亿—14块

要说当前场内抱团的变化,就是随着钱越来越少以后,抱团股的价格越来越低,成交额越来越小。比如最近4块钱的美都能源,7块钱的领益智造。低价代表低门槛高人气,也代表题材的逻辑弱化和资金强度的逻辑。

然而这个结构今天差一点就破了。然后就是今天的盘面结构,其实早盘由于强势的杀跌,导致场内资金已经开始动大股了,但是第一层的2大猛男的杀跌力度有限。现在大机构基本就看平安和茅台,这两个货不破位,后排的大蓝筹他们就不慌。大游资呢,则是看美锦能源,春兴精工这两个人气标杆。场内几个题材股的大游资标的轮动炒作。虽然盘中指数破了一下20日线,但是由于几个核心标的都比较稳定,那么资金就又抱了起来。还是老题材,老味道,老拥抱。氢燃料,柔性屏,猪肉三大主题。

后续的变化:补涨,中期分歧

市场表现上没有新东西,更多的是抱团结构的末端,低价,补涨。

指数结构上是一个缩量的破位,而究其原因其实来自中周期的预期变化,就是前面我们讨论过的,经济底和政策顶那个判断会影响主流机构中期的仓位。所以盘面看到外资和国内机构都在减仓。所以这个位置的指数会有压力,并且很有可能破位。

今天大长腿还是比较多,美都能源,领益智造,华昌化工是今天三大大长腿,两只氢能源,一只柔性屏,下午柔性屏轮动,深天马,京东方,这些柔性屏辨识度高的品种都在拉升,领益智造老龙头拉出大长腿走出三板,不过这个柔性屏这里还是题材轮动性质,和创投性质一样,今天市北高样的面要警醒,明天不要去做领益智造了。今天指数收了根长下影,但是缩量明显,三千亿的量不到,所以这里还是视作箱体振荡,还需要一个标志性的大阳来确认做多信号。明天短线上还是看美都能源和亚星客车这两只股,亚星客车缩量明显,明天还是要注意加速板的风险,今天大盘的V反明显量能不足,所以这个位置还是会有反复,短线盘面也还是在一个试错期,随时要小心再一次大面的风险。

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有