加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,373,876
  • 关注人气:1,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

普涨之后锁定两个领涨主线题材!

(2019-04-17 07:42:20)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

收藏

复盘总结

5板:东风科技

4板:苏美达

3板:一汽轿车,凯龙股份,飞马国际

2板:13

主流:5G,氢能源

 

今天指数差不多收了根光头头脚的大阳线,阳包阴,最低点差不多打到20天线,也是上个箱顶位置,这一波冲到3288点后回调了五天,很标准的回踩动作。

 

超短周期来看,是在一个冰点期接试错期阶段,这阶段还是非常容易打脸,当你乐观时会给你一巴掌,当你悲观时又给颗糖吃,这两天的走势也诠释了这个阶段的特质,当然今天这个光头光脚指数大阳是否是开启一个新的周期,我个人认为起码是一个确认进场的信号,这也是昨晚上说的等待的那个确定信号。

 

今天的主流是5G和氢能源,氢能源这个可以理解,逻辑上在新周期中占有一个穿越主流的地位,类似于上一个周期的大麻,但这个5G是不知怎么就冒出来了,今天一下就板了30几只,瞬间又高潮的感觉,调整的时间长是一方面原因,另一个原因可能是cp的讲话,这个有注意到,但怎么也没想到今天5G占了主导地位,早盘这板块的个股还真是强,顶着盘面逆势来拉板,万马科技,摩登大道这些都是开盘从水下直线拉起两波上板,气势非常足,5G这一块我个人还是倾向于中线品种,当前也没有太多催化剂来让它持续走强,所以明天来说,还是不好参与,当然如果觉得它就是新周期品种,那么可以去参与它,如果只是认为它是过渡品种,那当趋势品种参与就好。

 

今天指数这根大阳线如果确认是一个新的周期开启,相对应的新的周期品种却感觉没有出现,5G也好,氢能源也好,都是以前炒过的老饭题材,充其量还是属于一个中线品种的范筹,而长三角,华为汽车,国企改金控平台这些可以认为是新的东西在今天却没有太多的表现,所以接下来还是要注意新的品种出现,包括新的领头个股,它所处的方向也许也是一个新的方向。

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有