加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,373,876
  • 关注人气:1,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重磅利好加持节后将有井喷行情!

(2019-04-03 21:46:18)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

收藏

热点擒拿

先说市场,今天上证指数刚到了3216

4天涨了200多个点

但是为啥大家感觉情绪很低迷,不赚钱呢?

因为丫涨的是补涨和大股

比如今天

上证指数上涨1.24%,击败了2200A

 

3天平均万亿的成交额,实际他并没有进入2-3月的主力炒作逻辑。

比如大金融:

证券股前期的龙头最强也就是横盘,这轮证券新高的是海通,银河,华创,这些第一波券商只有2个板的滞涨股。

比如金融科技,这轮牛逼的是顶点软件,同花顺,科蓝软件,这些高价股。

而场内资金熟悉的题材模式,穿越龙头,在这轮指数200多点的突破新结构中,都没有能够赚到钱,比如顺灏股份,启迪古汉,商赢环球。

这三个场内最有辨识度的人气股,都是短线游资最喜欢的人气投机品,但是很明显,他们没有在这样的市场中强于指数。

 

那么这里哪些东西能够持续赚钱呢?

浙江龙盛,高价软件,补涨大炮股(类似方大炭素这种板都有肉)

其实大家也不需要着急,月初基本都是形成新的热点的时候。

这个时候选出市场最容易赚钱的方向,节后应该就是主升浪!

 

政策送温暖,A股最强力量解禁了!

今天的盘面扛过了社保减持后,还真粗来一个大利好。就是再融资的松绑。今天主要解读一下这个东西

 

核心内容主要有六点:

1.三年期锁价定增,允许董事会前锁定发行价格,改回和原来一样;

2.zjh批文有效期由6个月放宽到12个月;

3.发行股本规模由现在的不超过本次发行前总股本的20%提升到50%

4.主板/创业板定增投资者由10/5名放宽到35人;

5.投资者锁定期满后,原减持新规要求12个月内减持不超过50%,这条删除,放宽减持规定;

6.关于创业板定增,要求连续两年盈利改一年,删除前募资金使用良好的限制条件。

 

市场活了,大利好!

逻辑很简单,这个市场里面真正能够把上市公司做好的就是这批大股东。对于很多大股东来说,你让他上市后不让他融资,他还来干球啊?

有句话叫做“欲先取之必先与之”

从上市公司的角度说,他要想从市场融到钱,是不是得先给市场一些甜头啊?所以以前的定增高送转,定增放题材,定增做业绩。

其实资本市场最需要的是什么?活跃度!

你不限制投资者交易的自由,你不限制融资者融资的自由

每一个市场参与者都能在市场上来去自由,这样的市场才是市场化的市场。这样的市场才是最吸引资金的市场。

所以我们回头看,在放开市场交易自由后,融资者的这块也松绑了,自由的市场才会有搞头,A股在一步步变好

 

热点方面:今天区块链分化得比较厉害,一些中间品种基本上杀得比较厉害,区块链昨天晚上有美股大涨的消息加持,但开盘后,明确不及预期,除了精准信息和御银股份顶一字外,其它股安妮股份竞然-2开,还有普邦平开,商赢环球一个点开,中元股份+1.97%开,所以今天在这一块的参与就相对头疼一点,一个就是做精准信息和御银股份的破板回封,另外一个就是做一些人气品种的大阴低吸,这个主要还是心里要确认区块链的持续性,今天这个操作应该是常规的操作,至于后面板块没有分歧转一致,在科蓝软件和金证股份,顶点软件这些反包板的刺激下都没有完成分坡转一致,这有可能还是新出了两个题材的影响,有新娘当然注意力就在新娘上了。

 

今天新出的两个新娘一个是上海自贸港,一个是游戏,先说这个上海自贸港,据说中美MYZ谈判,要在上海建立一个自贸港,当然现在还没有实锤出来,但今天这个热度看上去这个题材级别不小,后面是否有实锤出来,将是对这个题材的炒作提供逻辑上的支持,这个板块的炒作还是以前上海自贸区的班底,华贸物流率先拉板,上港集团大块头为中军,外高桥人气先于龙,还有一只新股威派格二板也归于这个板块,明天主要也就先看这几只的情况。

 

另外一个是游戏,中青宝,13年的大牛股,高开秒板,资金迅速聚焦到游戏板块,这个感觉热度就要逊于上海自贸港了。不过中青宝也是区块链股,暂时下面分类在区块链中。

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有