加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,449,863
  • 关注人气:1,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节前最大暴涨主线已经确定!

(2019-03-31 22:51:58)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

收藏

复盘总结

7板:启迪古汉

4板:商赢环球

3板:新界泵业,尔康制药

2板:12

主流:大金融,区块链

 

周末看了一篇关于复利的文章,这种文章初衷还是好的,复利才是这市场的圣杯,他的成功也有他的道理,但是这获得圣杯的方式,容易给很多朋友误导,这位选手的方式是冷门股做T,分散持仓,结合市场周期和情绪来对仓位进行变化,对于资金量大的选手,这种操作也未尝不可,但对于大部份散户朋友却未必可行,一是资金量的问题,分散的效果非常不适合资金量少的选手,第二就是冷门股做T,这已经偏离了小资金做大的轨道,想获得利益的最大化,爆发力是唯一考虑因素,冷门股不具备爆发力,第三就是模式的转变,在淘吧看这篇文章的很多是超短客,当你看了这篇文章之后,将对你现有的模式产生怀疑,这种在模式上的飘忽不定,将是在这市场中生存的大忌。

 

说下周五的盘面

 

周四指数上已经贴到了2961-3129这个箱体的箱底,这里一个是破位,一个是反击,所以周五早盘这里是防止指数的破位,这里我个人盘前认为它破位的可能性不大,而大金融可能是反击的第一先锋,虽然猜到了方向,但是周五上午还是没有什么交易的欲望,有很多人喜欢无时无刻的在交易,不想放过任何一个机会,而作为我个人来说,放弃一些机会将是在这市场成长的第一步,上午确定大金融的反击之后,下午开仓才是合理的选择,指数无忧,那么下周就是又一个好的时光,这里虽然很多人认为周五指数的爆发是源于周末降准的消息,现在央行辟谣了,那么指数周一会不会打回原形,其实个人感觉是不会的,因为这个降准预期并没有说在这个周末,实际上降准预期指的是整个四月份,所以这个辟谣不影响降准的预期,这周末不降,那有可能下周末或者四月的某一天,只要这个预期在,它就对指数有个推动,再加上整个A股的趋势已经形成,3129点并不是这轮涨势的高点,四月份很快就会把踏在脚下。

 

周五的主流就是大金融,中国平安和中信证劵周五的成交额都达到百亿,这些拉动指数明显,劵商,银行,保险,互金,华阳创安和西安银行是周五大金融里面比较热的人气股,除了大金融外,题材板块就是区块链了,日内龙头精准信息秒板,板块龙头商赢环球,这只股有点庄股的意思,周末这一块还出了一个利好,关于首批区块链备案的,下周这一块是否能成为主流,这个暂时不好说,但有些股的形态还是非常漂亮,科蓝软件,顶点软件。

 

周五还有几个分支热点

 

氢燃料,美锦能源反包板,这个板还是很漂亮,下周感觉它还有机会往上走,滨化股份,华昌化工,这些都叠加了化工题材,下周化工题材也是值得注意的一个方向,特别是浙江龙盛这只股,周末热度还是非常高,机构好像也比较看好,缺点是盘子大,后面还是看走趋势的机会大,现在主要是看它作为中军,带一带这个板块,这个化工板块,特别浙江龙盛,也在前面的复盘里有说过它的一些比较硬的逻辑,下周也是可以继续注意下它。

 

大麻在周五来说,表现是一般的,龙头顺灏股份涨停对其它的带动作用还是一般,这个板块下周估计还会有机会,这里首先看个反抽先,首先关注的还是顺灏股份,另外就是新的补涨龙尔康制药,它除了大麻概念,还有一个是化工概念,和浙江龙盛是一个概念,都是医药中间体,所以它也值得看看。

 

周末出了个比较大的消息是中国ZJH核准设立摩根大通证劵中国有限公司和野村东方国际证劵有限公司,这些动作其实都是在金融开放的基调下进行,对于金融开放,有很多阐述,这里我个人就不去说它了,主要说下这个摩根大通和野村证劵,这周一估计是会炒作的,这个概念可以叫作合资劵商概念,周末已经不少挖掘机在挖了,喜欢凑热闹的就去凑一下,我个人是不太喜欢去凑这种热闹,下周来说,周初可能还是指数搭台的行情,题材很快就会唱戏,这里看好清明节前后指数就会突破3129这个高点,然后重新开启一波行情,至于题材炒作会选择什么方向?这个一要看什么火车头来带,二要是否有新的东西出来,这里还是多注意最强的个股,还有最新的方向。

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有