加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,504,960
  • 关注人气:1,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

决定了题材高度的王者就是他!

(2019-03-27 17:15:19)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

收藏

开头先说顺灏股份

 

他是首先走出来一个六亲不认的走势

超越大盘,超越涨停,超越板块

然后如果他继续走强,在历史新高位置再次加速的话

会反手掏一下~~

即再次体现出榜样的力量。

就是说把东方通信身上发生的事情,在他身上再套一下

 

1)带领板块高潮—工业大麻

当时东方通信的持续走强带领整个5G走出来2大波行情,身后小弟无数,所以如果顺灏股份持续超预期,身后的工业大麻一定是最先反应的。今天就是一个顺灏股份的4板打出了工业大麻再次的高潮行情。

这就是题材一条线,如果工业大麻走出持续性,即类似5G的中线题材强势走法,那么同样中线逻辑的燃料电池,自主可控,包括5G都有继续活跃的机会。

如果工业大麻明天一致性加速后挂掉,那么再回到顺灏股份上看是否结束。

 

2)带领涨停股高潮——强势股

顺灏股份身上的第二个特点,连板股,历史新高股。一个超越题材板块的妖股,那么最直接的影响是最近的连板股,已经最近历史新高的突破股。

今天最先反馈的是6板股西安旅游,前期7板股国际实业,这些都是妖股范畴。不过从顺灏股份身上的符号来看:

首先是扛过分歧,其次是历史新高,再次是连续涨停。

核心区别主要在于顺灏参与的是中线资金,而连板股主要是短线资金,所以这个位置如果连板股的持续性或者震荡过大的话,可以继续关注中线资金的新高股。

 

像东方通信的当时除了带动了5G板块之外,其实最大的赚钱效应是带动了一批前期的妖股新高走势。

所以这里顺灏——强势股方向可以这样理解:

1)扛过分歧的龙头股 ,如果超预期,会带动前期超跌老题材龙头反弹

2)历史新高的加速股

 

3)带量大盘反弹——春江鸭?

东方通信的最后一个任务,就是将整个市场的热情点燃,凭借一己之力引爆赚钱效应,带动场外资金入场做多。这也就是我昨天博文提到的春江鸭。

何为春江鸭?

就是天气乍暖还寒的时候,实际江水已经暖了,但是人们还是感觉到冷,认为冬天还没过去。这个时候你看到那只勇敢的鸭子在游泳,那只鸭子就像领先于市场走出超预期走势的东方通信。

当时指数是一个二次低点,而东方通信走出来了超预期的翻倍行情。

这里如果顺灏股份可以持续走强,对于场外一直还在观望犹豫的资金来说,就如同那只春江鸭一般,有领先行情的意义。

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有