加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,411,872
  • 关注人气:1,616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭秘!连续收星下周市场是上还是下?

(2019-03-23 09:38:54)
标签:

财经

热点扑捉

热点擒拿

收藏

牛股

周五指数分化开盘,沪指低开,创业板高开,幅度都较小。午前是振荡回落,盘中有快速下跌,午后振荡反弹,全天是探底回升。午后反弹量能不足,所以反弹后在昨日收盘点位附近开始振荡整理。个股红绿参半,涨停97家,跌停1家。指数今日再次收星,本周连续4日震荡星,变盘节点附近。短期谨慎中,个股区别对待。低位涨幅不大,趋势还在的,可继续守,高位的或者短期破位的要先规避。涨停个股数量看,可继续参与个股打短机会。

 

技术上,沪指今日收小T线,同比缩量,沪市依旧在3566亿,周一大阳,四日震荡星,连续两个搓揉线,也说明此处多动的纠结。指标金叉弱角度上行,120分钟构筑阳包阴,量没有同步,同级别指标死叉有望被修复,近期连续如此,60分钟、30分钟指标金叉上行,还有反弹需求,周一还有反弹需求,3129的高点留不住的。

 

来看看市场显而易见的两个规律!

规律一:大盘这波趋势反弹和震荡,周一多开阳线

 揭秘!连续收星下周市场是上还是下?


从图中可以看出,在这波春季反弹中,不管是前面开始加速走趋势行情,还是近期相对高位震荡,每周一基本上大盘都是能够开出阳线的,不仅周一多阳线,最近六个周一甚至涨幅都没有小的,这其实也是市场好坏的一个重要标志,在本周大盘连续高位震荡后,收盘已经两个交易日站上3100点,下周一正常来说是有望再度向上攻击的,如期攻击的话,那么盯紧成交量!如果墨迹或者上攻乏力,那么周初就很可能要再做好一次指数回撤准备,周一能否收阳也是多头是否占据主动权的一个标志,大家可以记住!

 

规律二:以上证50指数来看,20日线是各指数的一个重要支撑

 揭秘!连续收星下周市场是上还是下?


大家应该都知道,近期各指数总体开始走震荡,当初是上证50指数率先调整的,没错吧?那么调整到了哪里?其实就是20日线!上次调整到20日线,上证50指数开始守住20日线走“慢牛”,今天依然是守住20日线的,有什么意义呢?其实对于其他指数有指导性意义!创业板今天最低差不多就快到了20日线,结果拉回,而大盘还在勉强守着510日线纠结,后面但凡是大盘出现调整,在看3000点之前,股侠认为大盘在20日线是可以直接获得一次支撑稳住的,现在大盘的20日线正在迅速上移,下周初大盘如果未能放量上攻,还要玩探底回升,那么到了20日线附近的时候,也不用太怕了!估计没有利空,调整也很难一下子回到3000点。

 

其实说完这两个规律,对于市场的分析也就很好说了,大盘连续两天站稳3100点,下周带量上攻打出新高的话有望进一步拓展空间到3200点,如果上攻乏力或者继续选择调整,那么先看20日线附近的一次强支撑企稳机会,没有利空的情况下,到时候大家不用太怕,稳住了是上车机会!目前保持在半仓左右滚动操作,攻守兼备,任凭指数震荡,只要市场情绪不坏,就继续积极把握局部机会!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有