加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,449,863
  • 关注人气:1,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

暴跌后一类股现绝佳上车机会!

(2019-03-10 21:35:20)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

收藏

 

复盘总结

 

7板:1只,龙津药业

6板:2只,东方网络,朗源股份

5板:9只,数码科技,安控科技,网宿科技,浪潮软件,汉得信息,赫美集团,高升控股,大智慧,天邦股份

4板:3只,宁波建工,星辉娱乐,骆驼股份

3板:4只,长春高新,横河模具,龙韵股份,誉衡药业

2板:13只,略

主流:芯片,边缘计算,4K

 

 

周五市场二百家跌停,接近二千家-5,很多人开始觉得不好玩了,想回到去年,虽然温水煮青蛙,但没死得这么快,太吓人了,其实市场还是那个市场,不管是牛市,还是熊市,实质上是鱼肉市,不是你去鱼肉别人,就是别人鱼肉你,不懂进退,始终还是要还回去,因为一赢二平七亏的股市真理不会改变。

 

 

周五早盘这种比较典型的恐慌式开盘,怎么应对?在周四晚的复盘总结里对周五的盘面预判还是准确的,写了好几个风险信号,有预判当然有策略,盘前策略认为调整是一个很正常的调整,整体趋势并没有改变,牛市多急跌,涨多了就跌,并且感觉这次分歧还是一个比较好上车的机会,所以周五这个开盘是不可能割肉卖出的,最差的情绪盘中也会有拉起跑路的机会,结果也是如此,连最大的空头中国人保都给了拉红跑路的机会,这里其实有两种操作是比较好的,一种是调仓换股,把大金融这种整体趋势高位并且偏老周期的品种清出去,转向边缘计算,4K的新周期主流品种上。第二种是偏保守一点,就是这个调整和上周的调整看齐,调整二到三天,周五是第一天调整,那么周一周二才是上车的机会。

 

 

周五经过这么一次大分歧之后,盘面已经分割得比较清晰了,资金开始从大金融,老妖股等方向撤出来,进入新的周期边缘计算,4K这些方向,包括周五的芯片这块,芯片也还是延续边缘计算,4K这条科技线,所以下周的主流也是这条科技线为主,周五盘前策略还预判了下次新股和高送,感觉盘面分歧后会不会有资金来做这两块品种,结果周五最坑人就是次新股,利通电子差点还来了个天地板,所以次新股现在完全是非主流的品种,大势好可以做一下,其它时候做它没什么意义。

 

 

周五非新周期主流方向的高位股基本消灭干净,七板是龙津药业,这只大麻股一直是一字没有参考意义,六板东方网络和朗源股份两只边缘计算和4K,科技线的,所以这里很明显看到新主流在哪里,另外有几只其它方向的高位股,这里要注意的地方就是穿越出来,就像东方通信一样,岷江水电,大智慧,天邦股份,这几只就是这一批老周期高位股中的活口,继续刚下去,就是穿越,不能刚下去,周五就是外强中干。

 

 

下周的策略还是看多为主,很多人周末又开始悲观了,这完全没必要,万亿的市场,就算降温也需要个过程,“牛市多急跌,我们以后很长一段时间可能都要习惯这种状态”,所以对于这种调整你也不需要去寻找原因,中信证劵那个研报并不是主因,主因还是涨多了,涨得太疯狂了,需要降下温,没有永远的涨,也没有永远的跌,任何市场都需要注重节奏,下周回来,感觉调一下场子又会火爆起来,所以在当前万亿的市场,需要的是更多乐观,而不是悲观。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有