加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,449,863
  • 关注人气:1,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

疯狂下看清市场最真实状态!

(2019-03-05 22:15:19)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

收藏

今天的复盘总结就不罗嗦了,因为太多涨停了,完全封死涨停的有196只个股,一只只看都看得眼花,下面就择些重要的来说吧,其它盘中跟随的就可以忽略而过。指数:光头阳,没有回补昨天跳空缺口,强势,只是量略有缩小,四千亿不到,这里继续看向上。

 

主流:(14K,龙头领益智造,万隆光电,比较有辨识度的有东方网络,和晶科技,飞乐音响,华东科技

2)边缘计算,龙头安控科技,朗源股份,中军网宿科技,比较有辨识度的有依米康,京蓝科技,科陆电子。

3)科创,龙头市北高新,其它比较有浪潮软件,金固股份,骆驼股份,粤传媒,北陆药业。

4)大金融,龙头大智慧,其它的有银之杰,中国人保,国盛金控,紫金银行,安信信托,陕国投。

5)军工:中信重工,华菱星马,天海防务

6)生猪:益生股份,正邦科技

7)老妖股:东方通信,德新交运,风范股份,恒立实业,特力A

8)市场空间高度:人民网,大智慧,市北高新,东方通信

 

 

疯狂的涨停潮,

 

久违了200+涨停板让第一波踏空券商股的资金松了一口气

嗯,终于赚钱了!

但是对于某一批高位接力资金,比如昨天打板证券的一线游资们。

他们的心理似乎有些不平衡,

NND,怎么就搞不赢指数呢?

其实逻辑很简单,资金轮动了呗,补涨了呗。

在情绪的最高点上,让我们喝一口可乐,先爽一下,然后再冷静下来。因为明天会非常的关键!

 

1.今天是市场情绪最高点,情绪高潮,但是最大空间并没有打开!

废话我就不多说了,因为这样的普涨市场环境下,你再去吹个股没鸟用。你要做的实际是剔除掉高潮的情绪,客观的看一下这个市场真实的状态。

为啥?回避山车呗,拿到利润!

 

1)场内最大空间在9-10

我们简单回顾一下上一个万亿市场打出来的3个最大空间票。

跨周期王者—银星能源,他从熊市末期扛到了牛市初期,他理应享受最高的溢价和空间参照。一波9板,震荡新高10板空间。当前回到9

空间之王——国风塑业,牛市第一个题材共振出来的绝对空间板,最高11板。当前回到10板。

A股之王——东方通信,大周期空间王者,第一个10倍空间股,单波最大11板空间,当前9-10板。

 

 

为什么说这三个品种?因为他们当前让然是这一波小牛市结构中最大的空间参照。比如东方通信,他的头部量能2.262.27是第一次A股万亿成交额打出来的G点成交,2天加起来100亿铁头阴线(头铁被砸,就是说很硬的意思)。那么我们说这一波的市场A股的成交额是不是比第一波还强呢?没有!只有1天是一个上影线的万亿成交额,而今天是缩量的。我们简单的比较成交额,这一波的万亿是弱于上一波的。所以从理论上说,这一波万亿起来的空间板也是应该小于上一波的三大天王。

 

 

2)新龙头加速空间到了哪里?8-9板!

那么我们回到第二个万亿成交来看新龙头的加速空间在什么位置?

当前场内扛过第一次分歧的品种继续加速的空间延伸板有2个,大智慧和人民网(剔除掉重组的岷江水电)。

比如最强的大智慧吧,分歧后是连续的缩量走势,那么明天他将有很大概率去冲击9-10板的老妖王的地位。

 

 

3)因为一起加速,分歧容易一起调整

如果能打出新的空间延伸当然牛逼了,我内心最希望的是东方通信可以再次打出新高。但是市场这鸟东西不是你想出来的,他得实际走出新的空间结构之后才算数。而最最蛋疼的往往就是当前这种情绪高潮,而个股空间锁死的阶段。

一旦东方通信分歧,带动前期妖股板块开始调整,那么你人民网和大智慧是不是能抗住呢?一旦一起调整呢?

 

所以合理的方式是,在明天最敏感的位置上,回避1-2个交易日,等这波空间争夺结果出来了,再做跟随即可。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有