加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,520,641
  • 关注人气:1,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

攻克3000点两主线必将是前锋!

(2019-03-02 08:34:18)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

收藏

分歧啊,分歧啊

巨幅震荡啊,震荡啊

在巨大的情绪波动面前我们如何针对下周的交易来制定策略呢?

那么在周五这个休息的日子,我们简单的来科学的复盘做一下。

 

1.大周期的市场,钱不够,维持一个高位震荡结构

为什么这样说?因为成交额他从万亿的增量市场开始缩量稳定在了6000亿左右进入了一个存量的常态。

指数最大弹性板块券商对应的是一个1.1万亿的高点,那么短期如果成交不能超过万亿,很难直接干过去。

所以轮动呗,券商钱不够,银行再来搞一波。

也许下周就轮动到地产,钢铁啥的。

 

核心是什么?是指数品种对于指数的反馈程度,轮动会一直持续到指数品种拉不动指数为止。然后市场再会开始调整选择方向。

这里要密切注意核心板块券商,他横住指数就能横住,他对指数有很强的领先意义。

 

2.板块结构,券商,科创,5G

大结构如果高位横盘的话,那么板块结构你的定位也将是一个横盘震荡,强一点的是一个震荡向上。这个结构决定了你交易的大方向,非常重要:

1)领先个股突破,但是加速要回避

板块震荡结构时,决定了你的空间延伸是非常有限的,所以如果有牛逼个股直接平台突破上去,然后想要一字板加速?对不起,核按钮的兄弟们不允许~~

这里大家回忆一下为啥前两天巨面纷飞?核心就是场内资金并不支持持续的加速行情,钱不够直接加速主升,现在才进入到一个横盘震荡结构。

 

2)核心个股核按钮下去,要敢于低吸

震荡的结构意味着在平台的两极是股价弹性最大的,那么你的交易选择怎么做?上去卖突破加速的,下来反手低吸核按钮。这是一个震荡结构合理的方向。

 

3.个股喜欢啥?

上两周我的交易方向叠加上一直写着一个历史新高,但是这周就把他删掉了。因为东方通信和通产丽星这些从历史新高按下来的个股破坏力巨大,所以暂时处于一个回避状态。啥时候等到历史新高个股修复完成后,再次将历史新高作为弹性选择就可以。

 

当前市场的喜好,现在来看,

1)低价

比如柔性屏,科创这两个题材板块涨停反包的均为低价股。包括券商的低价太平洋交易相比其他次新券商也要容易很多。低价还是受到青睐的。

 

2)机构买盘

次新的板块中由于机构的持续买盘,给了立华股份很高的溢价。不过这个结构买盘的判断,需要持续性。

 

 

3)大成交额

从券商来看,大成交额还是有溢价的,比如东方和中信都强于指数。而今天成交额超过40亿的7只股也均强于指数,平均都在5%以上。

 

总结:

指数结构——板块结构——个股结构——叠加市场喜好

具体的交易上方法选择:

低吸核按钮:主线板块个股的加速失败后的核按钮低吸

临界突破:主线板块个股的平台临界点突破买法

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有