加载中…

加载中...

正文 字体大小:

读懂沪指“双星”奥秘你才不会吃亏!

(2019-02-20 21:32:49)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

收藏

复盘总结

 

7板:国风塑业

4板:深天地A

3板:顺灏股份,实丰文化,金明精机,东方通信,穗恒运A

2板:8只,略

主流:柔性屏,龙回头(妖股),粤港澳,一号文件

 

昨天把看到的风险说了下,也说了应对的策略就是掌握好节奏,不要乱冲乱撞,那么对于今天来说,风险来了,策略也用上了。

 

早盘反映盘面出现风险的地方,远大智能,奥瑞德,这两只昨天的一字板,出人意料的低开,还有联得装备,这个低开虽然存在预期,但始终也是盘面开始转变的一个信号,当盘面出现风险的时候,对于缩量秒板,缩量一字以及开盘四个点以上这些暂时都不是你最好的选择,这个时候要做的就是先等待,这也就是昨天复盘总结里强调的注意节奏的变化,所以今天全柴动力,明阳智能,恒铭达这种面就可以完全避免。

 

今天新出一条线纳米银,柔性屏分支,龙头扬子新材一字,一个题材如果能够不断得到资金挖掘,那么这个题材起码是一个中级题材的体量,那么这段时间的市场主流都会围绕着这个题材展开。

 

今天盘前曾经有过思考,今天柔性屏大分歧的时候,次新是否能承接一下出来的资金,但是看到明阳智能这个昨天新高板次新开盘冲高就快速杀跌,这个思考就已经不成立,至于恒铭达隔了一分钟后的瀑布杀就已经在预料之中了,所以次新这条线还是不堪大用。

 

说下银星能源和东方通信,今天下午如果东方通信率先上板,带动银星能源,那么明天东方通信这条线还将是一个继续下去的点,但今天偏偏银星能源带动东方通信,银星能源从自身形态上已经明显不流畅,今天这个上板有点强驽之末的意思,而东方通信的形态则还非常流畅,连首阴都没见,而今天银星为主,东方为次,这主次关系让明天的主线和盘面就变得扑朔迷离起来。

 

指数方面,连收两天十字星,已经是开始调整的状态,这里预计是做个平台振荡,后期还是看向上,如果做个平台振荡,这里主要是注意一个量的变化,如果这里的量缩得过大,那么感觉调整就会深一点,指数方面总体还是没有什么好担心的。

 

明天策略:接下来的分歧会越来越大,现在的连板已经在往下压缩,连板在压缩,这也是市场风险的一个信号,当积累到一定程度就会产生一致性的崩溃,这就是泥沙俱下,所以明天首先还是要观察东方通信,银星能源,国风塑业,深天马,深天地这几只市场高位股,当它们出现崩溃,也许管住手,做下防守就是你最佳的选择,对于非龙头选手,也许选择会多一些,做下高低切,纳米银的一进二都是选择,而龙头选手,也许又到了该休息的时候了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有